​В Шереметьево задержали пассажира из Абу-Даби

22-летний россиянин пытался нелегально провезти наручные часы и сумку.

08.07.2022 11:16 Просмотров: 7161
Часы | Фото для иллюстрации Подробнее

Сотрудники таможни аэровокзала Шереметьево задержали 22-летнего россиянина, прибывшего из Абу-Даби, и тем самым пресекли попытку незаконного ввоза наручных часов и сумки. Молодой человек предпринял попытку пересечь «зеленый» коридор, при этом дорогостоящие «сувениры» он не декларировал.

Во время таможенного досмотра инспектор обнаружил в его багаже обнаружены наручные часы Hublot и сумку Prada, испещренную стразами. Сам пассажир объяснил наличие таких товаров тем, что вез их для личного пользования. Тем не менее экспертиза установила, что стоимость товаров составляет почти 2,8 миллиона рублей, а сумма неуплаченных таможенных платежей – 500 тысяч рублей.

В действиях пассажира усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Шереметьевская таможня напоминает, что беспошлинно можно ввезти товары для личного пользования, перемещаемые воздушным транспортом, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 тысяч евро и общим весом до 50 кг. В случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

В середине июня в московском аэропорту Домодедово таможенники обнаружили у пассажирки, прибывшей из Объединенных Арабских Эмиратов, незадекларированные ювелирные изделия: кольца в количестве 10 штук, 2 колье и 4 пары сережек. Гражданка Российской Федерации пересекала «зеленый» коридор международного зала прилета без декларирования товаров, ее остановили работники таможни. Стоимость незадекларированных товаров составила 1,97 млн российских рублей.

В начале июня сотрудники Домодедовской таможни обнаружили драгоценный браслет у гражданки Российской Федерации, прибывшей из ОАЭ. Пассажирка прилетела рейсом из Дубая и была остановлена таможенниками в «зеленом» коридоре. В ходе таможенного контроля гражданка предъявила браслет известного бренда Bulgari. Таможенная стоимость незадекларированного товара составила 2,47 млн российских рублей.

Также в июне в Домодедово таможенники пресекли еще одну попытку незаконного ввоза гражданкой РФ, прибывшей из Дубая, дорогостоящих ювелирных изделий. Пассажирка прошла через «зеленый» коридор международного зала прилета без декларирования товаров и была остановлена должностным лицом таможни.

В ходе таможенного осмотра были обнаружены 3 браслета, 2 кольца и подвеска известных брендов Graff, Bulgari и Cartier, а также предметы для сервировки стола марки Christofle. Таможенная стоимость незадекларированных товаров составила порядка 24,5 млн рублей.

В апреле в московском международном аэропорту Шереметьево таможенники задержали 25-летнюю гражданку России, прибывшую из ОАЭ. Россиянка пыталась незаконно ввезти в страну дорогостоящие ювелирные изделия и соболиную шубу. Стоимость всех задержанных товаров составляла около 5,5 млн рублей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Шереметьевская таможня

Похожие новости

​В Шереметьево задержали пассажирку из Дубая

В аэропорту Шереметьево задержали 25-летнюю россиянку, прибывшую из Дубая. читать дальше

​В Шереметьево задержали пассажира из Дубая

В московском аэропорту задержали 25-летнего россиянина, прилетевшего из Дубая. читать дальше

​В Шереметьево задержали пассажирку из Абу-Даби

В московском аэропорту Шереметьево задержали 32-летнюю россиянку, прибывшую из ОАЭ. читать дальше

В Домодедово задержали пассажира из ОАЭ

В Домодедово пресекли попытку контрабанды швейцарских часов из ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ начинается прохладный сезон

Жители ОАЭ встречают наступление прохладного сезона. читать дальше

​Жителям Дубая дали две недели на регистрацию всех сожителей

Власти Дубая дали две недели собственникам и арендаторам жилья на регистрацию всех сожителей. читать дальше

В ОАЭ разъяснили порядок оформления пятилетних турвиз

В ОАЭ разъяснили порядок подачи заявок на пятилетнюю мультивизу для туристов. читать дальше

В ОАЭ отменили масочный режим

Власти ОАЭ отменили правило обязательного ношения масок в помещениях. читать дальше