​В Шардже запретят одноразовые полиэтиленовые пакеты

Шарджа станет еще одним регионом ОАЭ, который откажется от полиэтиленовых пакетов.

26.08.2022 07:15 Просмотров: 2979
Пакет | Фото Flickr Подробнее

Шарджа, третий по величине регион Объединенных Арабских Эмиратов, вслед за Дубаем и Абу-Даби откажется от использования полиэтиленовых пакетов. Уже начиная с 2024 года, в эмирате будет запрещено продавать, производить, ввозить или предлагать одноразовые пластиковые пакеты и материалы.

Вместе с тем, с 1 октября 2022 года магазины начнут взимать с покупателей плату в размере не менее 25 филсов за полиэтиленовый пакет. Одновременно с этим, покупатели смогут приобрести экологически чистые сумки многоразового использования.

Решение направлено на защиту окружающей среды от загрязнения пластиком, а также на поощрение культуры устойчивого развития среди населения. Власти Шарджи будут проводить кампании, направленные на повышение осведомленности местных жителей о вреде пластиковых отходов.

С 1 июня 2022 года в Абу-Даби вступил в силу запрет на использование полиэтиленовых пакетов, в Дубае начали взимать плату за каждый из них в размере 25 филсов (US$ 0,07) с 1 июля 2022 года.

Супермаркеты начали предоставлять покупателям альтернативные варианты. Так, сеть Carrefour предлагает тканевый пакет за 2,50 дирхама, складной холщовый мешок за 9,50 дирхамов и прочный мешок из смеси джута и хлопка за 10 дирхамов.

Супермаркеты Lulu, Spinneys и Waitrose предлагают сверхпрочные пакеты стоимостью 2,5 дирхама. Подобные предложения предлагает Spinneys и Waitrose. Супермаркеты в Абу-Даби будут взимать не менее 50 дирхамов за альтернативные полиэтиленовым пакетам многоразовые сумки - их можно использовать от четырех до 10 раз.

Отмечается, что запрет, введенный в столице, не распространяется на пакеты с овощами, фруктами, мясом, курицей и рыбой, а также мешки для мусора, для цветов, растений, почтовые мешки и пакеты, которыми пользуются прачечные и аптеки.

Одноразовые пластиковые материалы являются одной из наиболее распространенных причин гибели морских животных. К 2025 году на каждые три тонны рыбы в океане будет приходиться одна тонна пластика.

Примечательно, что согласно отчету, представленному на Всемирном саммите правительств в феврале 2019 года, ОАЭ ежегодно потребляют 11 миллиардов полиэтиленовых пакетов, что эквивалентно 1184 пакетам на душу населения по сравнению со средним мировым показателем в 307 пакетов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

​В Абу-Даби запретили полиэтиленовые пакеты

С 1 июня в столице ОАЭ вступил в силу запрет на использование полиэтиленовых пакетов. читать дальше

​Еще один эмират ОАЭ запретит одноразовый пластик

В Умм-Аль-Кувейне запретят использование одноразовых полиэтиленовых пакетов. читать дальше

​В Дубае вводят плату за одноразовые пакеты

Жителей Дубая поощрят ходить в магазины с авоськами и холщовыми сумками. читать дальше

​В Абу-Даби откажутся от одноразовых пакетов

Столичные магазины откажутся от использования полиэтиленовых пакетов до 1 июня. читать дальше

Хиты недели

​На этой неделе в Эмираты придет зима

Жители ОАЭ ожидают наступления 100-дневной зимы на этой неделе. читать дальше

​В Дубае анонсировали трехдневную суперраспродажу

В будущие выходные в Дубае пройдет суперраспродажа со скидками до 90%. читать дальше

​В ОАЭ ввели новые требования для путешественников

ОАЭ будут разрешать въезд только путешественникам с фамилией в паспорте. читать дальше

​Главный небоскреб Дубая анонсировал новогоднее шоу

Дубайский небоскреб Burj Khalifa пообещал покорить публику новыми рекордами в новогоднюю ночь. читать дальше