В Шардже появился овощной киоск для честных людей

Новый овощной киоск с элементами самообслуживания, который расположился в эмирате Шарджа, предлагает своим покупателям расплачиваться за покупку, положив в коробку для денег сумму за товар.

02.03.2016 11:46 Просмотров: 1949

Новый киоск «Овощи без продавца» около медицинского центра в районе Малиха эмирата Шарджи предлагает своим покупателям расплатиться за покупки, положив необходимую сумму в коробку для денег после того, как они взяли товар.

Киоск с элементами самообслуживания, начавший свою работу 24 февраля в качестве социального эксперимента, на деле проверяет честность покупателей. В киоске нет сотрудников и камер видеонаблюдения, поэтому неоплата за товар остается на совести покупателя.

Салем Султан Аль Каиди, хозяин, сказал, что в киоске по более выгодным ценам продаются органические овощи и фрукты, выращенные на его ферме. В киоск, который работает с 8-30 до 19-00, три-четыре раза в день завозят свежие овощи, такие как цукини, помидоры, баклажаны, огурцы, несколько видов перца, зелень и местную крушину. В скором времени в ассортименте киоска появятся финики и фрукты.

Отвечая на вопросы корреспондентов, Салем сказал, что в некоторых странах Европы такие киоски являются нормальным явлением, поэтому он решил реализовать эту идею и в ОАЭ.

«Целью данного проекта является не получение огромной прибыли, а укрепление доверия и честности среди членов общества», - сказал Аль Каиди.

Ссылка на видео:

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Туристы в Объединенных Арабских Эмиратах теперь могут самостоятельно вернуть НДС. читать дальше

Департамент экономического развития Дубая будет посылать «тайных покупателей» в заведения, чтобы проверить, не нарушают... читать дальше

Инспектор по пищевым продуктам в Арабских Эмиратах брал взятки от дистрибьюторов мясных продуктов. читать дальше

Отель Rove Downtown открывает первый в Дубае «гостиничный кинозал». читать дальше

Хиты недели

22 июля жителям ОАЭ привезут целые коробки с бесплатными манго. читать дальше

Муниципалитет Дубая запрещает заведениям добавлять лепестки роз в ресторанные блюда. читать дальше

Дубайская полиция изъяла 41 тысячу запрещенных предметов из багажа авиапутешественников. читать дальше

Полиция Дубая наградила таксиста, который вернул семье забытые в его машине 20 тысяч долларов. читать дальше