В Шардже появилась новая достопримечательность

Новая туристическая достопримечательность открылась для гостей в Шардже.

18.02.2021 10:00 Просмотров: 7233
Качели | Фото Time Out Dubai Подробнее

Дубай, ОАЭ. Новая потрясающая арт-инсталляция открылась в эмирате Шарджа, на острове Al Noor Island. Творение местной художницы Аззы Аль Кубейси - The Swing («качели) – наверняка привлечет на остров многочисленных любителей отдыха на природе и романтики.

С качелей открывается великолепный панорамный вид на культурную столицу Объединенных Арабских Эмиратов. Инсталляция украшена узорами в виде ветвей и листьев гафовых и пальмовых деревьев.

По словам художницы, качели призваны напомнить туристам о тех тревожных минутах, которые местные жительницы проводили в ожидании из моря своих мужей – ловцов жемчуга.

Инсталляция позволит местным жителям и экспатам ближе познакомиться с наследием ОАЭ и оценить впечатляющие успехи, достигнутые за последние несколько десятилетий.

«Качели отсылают нас в донефтяную эпоху, когда во время сезона ловли жемчуга женщины стояли на берегу и в страхе ожидали возвращения своих мужей из моря», - сказала Азза Аль Кубейси. Семьи смогут уединиться не них и почувствовать себя в безопасности.

На острове Al Noor Island также находится павильон бабочек Butterfly House, безмятежная зона для чтения Literature Pavilion и современные скульптуры, созданные художниками с мировым именем. Сквозь живописные сады вьется дощатый тротуар протяженностью 3,5 км.

Ночью остров преображают световые инсталляции. Наполненный порхающими бабочками, павильон с тропической биосферой и художественная инсталляция OVO в форме яйца — далеко не все достоинства острова.

Благодаря наличию кафе и огромной детской площадки с горками, качелями и лестницами, этот остров идеально подходит для семейного времяпровождения. В январе на острове проходит «Международный фестиваль сказителей», на котором можно услышать сказки, басни и мифы на арабском и английском языках.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Dubai

Похожие новости

В Дубае открылся необычный аттракцион – сенсорные водяные качели. читать дальше

Власти Шарджи объявили об открытии двух парков, один из них - женский. читать дальше

В столице ОАЭ теперь можно полакомиться кексами из «банкомата». читать дальше

В городе-оазисе Аль-Айн появился новый центр экотуризма. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше