​В Шардже открываются музеи, кинотеатры и пляжи

В эмирате Шарджа возобновляют работу кинотеатры, музеи и пляжи при отелях.

22.06.2020 09:00 Просмотров: 2089

Дубай, ОАЭ. Кинотеатры, музеи, тренажерные залы и частные пляжи при отелях открываются после карантина в эмирате Шарджа с 24 июня 2020 года.

Ослабление карантинного режима, введенного в рамках программы профилактики коронавируса COVID-19, анонсировал Комитет по управлению экстренными ситуациями и кризисами Шарджи в рамках плана возобновления экономической активности на территории эмирата.

Отмечается, что рестораны, игровые площадки и бассейны будут принимать 50% посетителей от общей вместимости. Полностью возобновляет свою работу при соблюдении мер профилактики коронавируса Международный аэропорт Шарджи – в нем открылись предприятия розничной и беспошлинной торговли.

Все открытые заведения должны следовать установленным протоколам безопасности, в том числе посетители обязаны носить маски и проходить процедуру измерения температуры на входе в помещение, где должны быть установлены тепловизоры, а также соблюдать социальную дистанцию.

Фитнес-клубы для мужчин и женщин, детские игровые комнаты и компьютерные клубы, предприятия по прокату оборудования для водных видов спорта и мотоциклов также возобновляют работу.

В числе музеев будут открыты «Комната дождя» (Rain Room), Археологический музей Шарджи, Музей исламской цивилизации, Арт-музей Шарджи и Аквариум Шарджи. Билеты на посещение музеев необходимо приобретать онлайн.

Отмечается, что Морской музей Шарджи, музей Al Mahatta Museum, Музей ретро-автомобилей и Форт Шарджи (Al-Hisn) будут открыты для посетителей позднее. Однако уже на этой неделе будут открыты такие заповедники, как Al Hefaiyah Mountain Conservation Centre и Wasit Wetland Centre.

Кроме того, возобновляется движение междугородних автобусов от станции Al Jubail, остальные станции будут открыты позднее. На станции будут проводиться проверки на предмет соблюдения правил профилактики коронавируса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Дубайский спортивный совет разрешил заполнять фитнес-клубы посетителями на 100%. читать дальше

Дети и пожилые люди в Дубае будут допускаться в бассейны, кинотеатры и торговые центры. читать дальше

Власти Дубая разрешили тренажерным залам в жилых домах возобновить прием посетителей. читать дальше

Хиты недели

Перед бронированием каникул резидентам Дубая придется оформить разрешение на выезд из страны. читать дальше

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше