​В Шардже открылся новый исламский сад

В Шардже открылся еще один объект культурного наследия - исламский сад.

02.08.2020 11:00 Просмотров: 2225

Дубай, ОАЭ. Департамент общественных работ Шарджи открыл новый Сад исламского мира Islamic World Garden на трассе «Шарджа – Аль Даид», рядом с университетским городком эмирата. Задача нового проекта – упрочить репутацию Шарджи как культурного центра Арабского мира.

Сад будет рассказывать посетителям о 15 исламских ученых, его посещение будет бесплатным. Помимо культурной экспозиции, на территории сада также есть игровая площадка для детей и ресторанные дворики для семей, восьмиметровый фонтан и 100 тысяч кв. метров зеленых насаждений. В летний зной гостям предлагается прогуляться по крытым дорожкам в помещении.

Традиционно исламский сад – это прекрасное место для отдыха и размышлений и напоминание о рае. Общая тема традиционного исламского сада – это вода и тень, а сами они предназначены для отдыха и созерцания.

Исламские сады имеют разные названия (в зависимости от предназначения): «бустан» - сад внутреннего двора дома, формальным садом с бассейнами и водными каналами. «Джанна» была фруктовым садом с ладонями, апельсинами и виноградниками, орошаемыми каналами. «Сыршах» - огород, который производил продукты для поваров.

Исламский сад делится на несколько квадратов. Принцип разделения сада на четыре квадрата называется "чок-багх" и символизирует присутствие Аллаха и его благословение. Любой мусульманский сад – это прообраз райского сада, описанного в Коране. В нем от центра сада текут четыре реки, направленные по сторонам света: из молока, воды, меда и вина.

В центре сада располагается водный элемент: фонтан или бассейн облицованный мрамором, керамической плиткой или стеклом. В бассейне могли разводить декоративных рыб. Для оформления мусульманского сада характерна восточная роскошь, пышность, сочетание аромата цветов, буйства красок и звуков. Для создания приятной атмосферы развешивались клетки с поющими птичками. Были и павлины, свободно разгуливающие по территории сада.

Растения для мусульманского сада подбирались с учетом смены цветения, чтобы сад всегда благоухал приятными ароматами и радовал глаз яркими красками. Основными растениями были розы, лилии, гвоздики, крокусы, васильки, примулы, тюльпаны, маки, мирт, олеандр, виноград, цитрусовые, жасмин, ландыши. Для создания тени активно использовались плодовые деревья: абрикосы, вишни, яблони. Высаживались и пряные растения: мелиса, мята, лаванда.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В историческом районе Дубая пройдет фестиваль, посвященный традиционной культуре эмирата. читать дальше

Посетители Абу-Даби теперь могут посетить пять исторических мечетей в рамках одной экскурсии. читать дальше

Один из самых интересных парков Дубая начал принимать гостей в дни Рамадана. читать дальше

Полиция Дубая оборудовала четыре площадки для размещения «пушек Рамадана». читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

На дубайской ярмарке Global Village выступит знаменитая рок-группа Rockin' 1000. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше