В Шардже обновили правила проведения свадеб

Власти Шарджи ввели новые ограничения в отношении свадеб и общественных собраний.

08.02.2021 06:30 Просмотров: 2631
Свадьба | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент по отношениям с пригородами и поселениями эмирата Шарджа издал новые правила организации свадеб и общественных собраний. Максимальное число гостей на таких мероприятиях теперь не должно превышать 20 человек, при этом безопасная социальная дистанция между гостями выросла до четырех метров.

Все гости обязаны соблюдать меры профилактики COVID-19, а помещения должны хорошо вентилироваться. На мероприятиях запрещены рукопожатия и объятия, за одним столом можно сажать не более четырех человек, под рукой у которых всегда должны быть антисептики.

Накануне Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби ввел новые ограничения на фоне роста числа случаев заражения COVID-19. В частности, под запрет попали вечеринки и общественные собрания. Что касается свадеб и семейных встреч, число гостей на них сокращено до 10; на похоронах и поминках могут присутствовать не более 20 человек. Решение вступило в силу с 7 февраля 2021 года.

Ранее власти Дубая запретили мероприятия со скоплением больших групп людей, такие как бранчи по выходным, на фоне роста числа случаев заражения COVID-19. Соответствующее распоряжение издал Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая. На территории отелей запрещена музыка.

Со 2 февраля 2021 года в качестве мер профилактики коронавируса норма заполняемости кинотеатров, развлекательных центров и спортивных комплексов в Дубае была сокращена до 50%; отелей, торговых комплексов и бассейнов – до 70% от общей вместимости помещений. Ресторанам и кафе предписано закрываться не позднее 01:00. Развлекательные мероприятия и концерты в ресторанах остаются под запретом. Бары и пабы закрыты. Новые ограничения будут действовать в течение всего февраля 2021 года.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов на 7 февраля 2021 года, общее число случаев заражения на территории страны достигло 326 495, при этом 305 759 пациентов полностью выздоровели, а 921 – скончался от осложнений заболевания. За время пандемии в ОАЭ было взято 26,9 млн тестов на коронавирус и использовано 4,3 млн доз вакцины.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Три человека арестованы в Дубае за организацию незаконной вечеринки. читать дальше

В столице ОАЭ обновили протоколы безопасности при проведении мероприятий. читать дальше

Власти Дубая будут проводить проверки соблюдения мер профилактики COVID-19 на свадьбах. читать дальше

Хиты недели

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше