​В Шардже напомнили о штрафах за шашлыки на балконах

В дни пандемии жители Шарджи стали чаще жарить шашлыки на балконах.

29.03.2021 08:00 Просмотров: 2010
Барбекю | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти муниципалитета эмирата Шарджи напомнили о наказаниях для местных жителей, использующих балконы в многоэтажных домах для приготовления шашлыков.

Усиленные проверки начались после многочисленных жалоб, поступивших от соседей, - в том числе на неприятный запах и дым. Из-за вопиющего нарушения норм пожарной безопасности в домах также могут возникнуть возгорания, отметили в муниципалитете.

Ранее городские власти выпустили циркуляры, запрещающие разведение огня на балконах с целью приготовления барбекю. На входах в здания появились соответствующие объявления для жильцов.

Сообщить о нарушениях можно по номеру 933. Штрафы будут составлять от 500 дирхамов. Как отметили в Управлении гражданской обороны Шарджи, один из крупных пожаров в эмирате возник именно из-за шашлыков.

В настоящее время власти эмирата проводят установку детекторов дыма Aman в многоэтажных домах и на виллах. Устройство отправляет сигнал о пожаре на пульт дежурного Управления гражданской обороны.

Стоит отметить, что жителям и гостям Шарджи запрещено жарить шашлыки на пляжах, в парках и скверах, если там не предусмотрены для этого специально оборудованные места. Нарушителям грозит штраф в размере 500 дирхамов, его сумма будет увеличена при повторном нарушении.

За оставление мусора штраф составляет 2000 дирхамов, за браконьерство и нанесение экологического ущерба природе – 10 тысяч дирхамов, за использование сточных вод и разлив топлива в дикой природе – 50 тысяч дирхамов, за свободный выгул в пустыне животных – 1000 дирхамов.

В январе 2021 года муниципалитет Аджмана выпустил предупреждение о штрафах за курение кальяна и оставление мусора в зеленых зонах. В ведомстве напомнили, что приготовление шашлыков и курение кальяна в городских парках и на пляжах карается штрафом в размере 1000 дирхамов (US$ 273).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дубайский муниципалитет запускает масштабную кампанию по уборке пустыни. читать дальше

Муниципалитет Абу-Даби вынес предупреждение владельцам грязных автомобилей. читать дальше

Шарджа запустила масштабную программу озеленения территорий. читать дальше

В ОАЭ перемещение строительных рабочих будет разрешено только в границах одного эмирата. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше