​В Шардже ледовый завод превратили в арт-пространство

В Кальбе появилась новая культурная достопримечательность – на месте бывшего ледового завода.

02.03.2023 06:30 Просмотров: 7323
​В Шардже ледовый завод превратили в арт-пространство | Фото The National Подробнее

В местечке Кальба на восточном побережье Объединенных Арабских Эмиратов появилась новая культурная достопримечательность – арт-пространство на месте бывшего ледового завода.

Помещение заброшенного завода по производству рыбных кормов и хранилища льда отремонтировал Фонд искусств Шарджи, спроектировала студия 51-1 Arquitectos. Его открыли для публики в начале февраля 2023 года.

Ледовый завод – здание площадью 20 тысяч кв. метров – расположен в центре заповедника мангровых болот Аль Курм. Теперь оно превратилось в культурное сердце отдаленного региона. В нем планируется проводить социальные и интерактивные мероприятия.

Напомним, крупнейшая в регионе ярмарка искусств Art Dubai пройдет в Madinat Jumeirah с 3 по 5 марта 2023 года. Основные моменты программы 2023 года включают премьеры известных международных художников, представленные в партнерстве с ведущими учреждениями региона.

На ярмарке дебютирует UAE First Immersion, презентация новых произведений искусства, созданных после визита в ОАЭ в ноябре 2022 года ведущих специалистов в области цифрового искусства. Ярмарка станет частью расширенного второго издания Art Dubai Digital, в котором будет представлено сотрудничество с различными организациями, разрабатывающими новые институциональные модели, включая Lian Foundation и проект 6529 Open Meta*verse.

Отмечая свое 10-летие, Campus Art Dubai, флагманская инициатива Art Dubai по профессиональному развитию, будет расширяться за счет размещения мест у местных партнеров, включая Alserkal Avenue и Jameel Arts Center в Дубае, а также 421 — платформу для начинающих художников в Абу-Даби. На 16-ой междисциплинарной конференции Art Dubai Global Art Forum, организованной по заказу Шумона Басара, будет рассмотрена тема «Предсказание настоящего» и рассмотрен центральный вопрос: если это конец истории и конец будущего, что будет дальше?

Программа конференций ярмарки 2023 года будет расширена за счет включения в Дубай первого саммита Christie’s Art+Tech. Саммит объединяет региональных и мировых лидеров, новаторов, художников и провидцев, чтобы способствовать конструктивному диалогу на пересечении искусства и технологий. Шестая итерация саммита — и первая в регионе — позволит изучить тенденции в области технологий, услышать мнение художников, использующих технологии в своей практике, а также изучить текущие и будущие проблемы и возможности.

Art Dubai 2023, ведущая мировая платформа для искусства и художников с Ближнего Востока и глобального Юга, представит более 120 участников из более чем 40 стран и шести континентов в четырех разделах галереи: Contemporary, Modern, Bawwaba и Art Dubai Digital.


*Компания Meta – признана экстремистской и запрещена в РФ.


Похожие новости

Лувр Абу-Даби расширил список соискателей на премию Richard Mille Art Prize

Лувр Абу-Даби расширил список участников премии Richard Mille Art Prize, включив в него художников из Северной Африки. читать дальше

​В Дубае откроют знаменитый музей иммерсивного искусства

Знаменитый музей иммерсивного искусства откроют в торговом комплексе Dubai Mall. читать дальше

Дубай стал мировым лидером по ПИИ в сфере культуры

Дубай стал мировым лидером по прямым иностранным инвестициям (ПИИ) в культурные и творческие проекты при общем объеме инвестиций U... читать дальше

​Фильм «Жокей пустыни» взял главный приз в Москве

Фильм «Жокей пустыни» взял главный приз кинофестиваля стран БРИКС на ММКФ. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ оштрафовали более 300 тысяч медлительных водителей

Более 300 тысяч автомобилистов получили штрафы за медленную езду в ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше