​В Шардже анонсировали новые правила на время Рамадана

Власти Шарджи анонсировали новые правила хранения и выкладки продуктов в дни Рамадана.

11.03.2023 08:00 Просмотров: 13299
В Шардже анонсировали новые правила на время Рамадана | Фото Arabian Business Подробнее

Муниципалитет Шарджи анонсировал новые правила для заведений общественного питания, касающиеся выкладки продовольственных товаров в часы поста в дни священного месяца Рамадан.

В частности, рестораны и другие заведения должны получить дополнительное разрешение на работу в дневное время в дни Рамадана – его стоимость составит 3000 дирхамов. Разрешение на сервировку ифтара на улицах обойдется ресторанам, кафе, кондитерским и пекарням в 500 дирхамов.

Приготовление пищи будет разрешено только на кухнях, прием пищи – на свежем воздухе, столовые останутся закрытыми. Запрещается сервировать ифтары на песке. Еду можно выставлять в стеклянных коробах высотой не менее 100 см и хранить в контейнерах из нержавеющей стали.

Готовые к употреблению продукты должны быть упакованы в алюминиевую фольгу или в полиэтиленовую пленку, пригодную для хранения пищевых продуктов. Должен соблюдаться температурный режим хранения – без охлаждения и заморозки продуктов. Блюда могут готовить только обладатели разрешений.

По данным Астрономического общества Эмиратов, в этом году Рамадан начнется 23 марта. Ибрагим Аль Джарван, председатель общества, заявил, что праздник Ид Аль Фитр начнется в пятницу, 21 апреля.

Таким образом, Рамадан будет длиться 29 дней. Средняя продолжительность религиозного поста в ОАЭ составит 14 часов. Так, верующие будут поститься в течение 13 часов и 30 минут в начале Рамадана и почти 14 часов и 13 минут в последнюю неделю.

В прошлом году священный месяц начался 1 апреля. Ибрагим Аль Джарван сказал, что температура воздуха во время Рамадана в этом году будет умеренно теплой – от 17°C до 30°C.

Традиционно Ид аль Фитр, знаменующий окончание священного месяца Рамадан и связанного с ним поста, – это радостное время для встреч с семьей и друзьями, путешествий и походов по магазинам.

Немусульманам – резидентам и туристам в ОАЭ – ранее напомнили о правилах поведения в дни священного месяца Рамадан. В частности, немусульмане не обязаны соблюдать пост, однако им запрещено пить, курить и есть в общественных местах в часы поста.

Кроме того, запрещается жевать жевательную резинку, вести себя агрессивно и ругаться, танцевать и включать музыку на публике (разрешено слушать музыку в наушниках). Необходимо носить скромную одежду и не рекомендуется отказываться от подарков или приглашений на ифтар.


Похожие новости

​Жителей ОАЭ ждет ряд изменений в дни Рамадана

Как минимум 4 изменения ждут жителей ОАЭ в дни Рамадана. читать дальше

​В Дубае изменили часы бесплатной парковки

Парковка автомобилей во время ифтара будет бесплатной. читать дальше

​В Дубае выпустили сборник рецептов Рамадана

Власти Дубая выпустили сборник с самыми популярными рецептами блюд к Рамадану. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ оштрафовали более 300 тысяч медлительных водителей

Более 300 тысяч автомобилистов получили штрафы за медленную езду в ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше