В Шардже 155 конфискованных автомобилей оказались под «домашним арестом»

Полиция Шарджи задержала 155 автомобилей за различные серьезные нарушения правил дорожного движения.

Сергей Тарасенко 27.11.2017 13:14 Просмотров: 947
Поделиться:
В Шардже 155 конфискованных автомобилей оказались под «домашним арестом»

155 автомобилей были эвакуированы полицией Шарджи за грубые нарушения правил дорожного движения, совершенные с начала ноября. Власти обязали их владельцев припарковать автомобили дома, установив GPS-трекеры отслеживающие движение транспортных средств.

Полиция разрешила владельцам отгонять транспортное средство не дальше, чем на 50 метров от дома. Если автомобиль отъедет дальше положенного расстояния, то в полицию будет отправлен предупредительный сигнал, в результате чего срок ареста будет удвоен.

Об этом сообщил майор Абдул Рахман Кхатер, директор Отдела информации и связи с общественностью полиции Шарджи, во время встречи с журналистами.

По его словам, владельцы задержанных автомобилей будут обязаны также уплатить штрафы за совершенные нарушения. Однако GPS-трекер, устанавливаемый в автомобиле, выдается нарушителю бесплатно.

Полицейские также снимут номерные знаки с автомобиля и внесут регистрационный номер в базу данных, открытый для пользования правоохранительными органами по всей стране.

Заместитель директора Департамента дорожного движения Сауд Аль Шайба подчеркнул, что полиция Шарджи ввела эти правила недавно, они связаны с нехваткой мест на штрафстоянках полицейских участков.

Дорожно-транспортное управление включает в себя четыре службы: дорожно-патрульную, контрольно-следственную, дорожно-транспортную и спасательную.

В часы пик утром и вечером для регулирования движения транспорта и предотвращения заторов на всех перекрестках города работают патрули.

«Дорожная полиция прилагает огромные усилия для развития системы охраны правопорядка для повышения качества жизни граждан», - сообщил Сауд Аль Шайба.

Также, говоря об услугах, предоставляемых жителям в Департаменте по контролю дорожного движения, он отметил, что в учреждении некоторые категории граждан, например, такие как беременные женщины и пожилые люди могут воспользоваться специальными услугами: бесплатно получить инвалидное кресло, зарезервировать парковочное место и т. д.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Полиция Шарджи призвала всех водителей не превышать установленный скоростной режим во время священного месяца Рамадан. читать дальше

Правительство планирует расширение дороги на участке от Шарджи до Дубая, что позволит разгрузить движение и ликвидировать дорожные заторы. читать дальше

Дубайская полиция поддерживает раскрываемость преступлений на очень высоком уровне. читать дальше

Новая система позволит полиции эмирата Шарджа выявлять нарушителей правил дорожного движения по скорости между двумя радарами. читать дальше

Хиты недели

Первый в мире плавучий супермаркет начал бороздить прибрежные воды Дубая. читать дальше

Тысячи бриллиантов украсили авиалайнер авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Цирковое шоу, в котором главную роль играют чрезвычайно редкие белые львы, отменено в Дубае из-за негодования общественности. читать дальше

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше