​В сентябре жителей ОАЭ ожидают дополнительные выходные

В сентябре жителей ОАЭ ожидают дополнительные выходные по случаю празднования Исламского Нового года.

30.08.2018 09:00 Просмотров: 7781
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В сентябре жителей Объединенных Арабских Эмиратов ожидают дополнительные выходные по случаю еще одного религиозного праздника – Исламского Нового года, или Нового года по Хиджре. Как ожидается, новый месяц мухаррам наступит во вторник, 11 сентября, или в среду, 12 сентября, когда в небе появится молодая Луна.

Мусульманский календарь Хиджра означает «переселение»: имеется в виду переселение пророка Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году. Мусульманский Новый год имеет свои традиции. Так, подготовка к нему начинается за месяц до наступления. Она сопровождается тщательной уборкой жилища, за несколько дней до торжества в исламских семьях идет активное приготовление новогодних блюд и приглашение в гости родных и друзей. В преддверии праздника также принято почитать усопших родственников.

В день Нового года каждый мужчина-мусульманин обязан прибыть в мечеть для прочтения молитв и для того, чтобы еще раз услышать проповедь о переселении пророка Мухаммеда в Медину. После праздника наступает период поста.

Первый месяц Нового года по Хиджре – мухаррам – один из четырех месяцев (раджаб, зуль каада, зуль хиджа, мухаррам), в течение которых запрещены конфликты, кровная месть, войны и т.д. Первые десять дней мухаррама считаются благословенными для всех хороших начинаний (в том числе и для заключения браков). Как и священный рамадан, это месяц раздачи милостыни в пользу неимущих, на благоустройство мечетей. Считается, как верующий проведет этот первый месяц года, так и пройдет весь год.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

23 августа на территории ОАЭ будет отмечаться Исламский Новый год. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

В 2019 году 1 сентября может быть объявлен выходным днем в связи с религиозным праздником. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали дополнительный выходной день по случаю Исламского нового года. читать дальше

Хиты недели

Гигантское космическое тело диаметром 820 метров летит к Земле. читать дальше

Дочери убитых в Дубае родителей получили «золотой» вид на жительство. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше