​В Саудовскую Аравию пустят привитых «Спутником V»

Саудовская Аравия откроет границы для вакцинированных «Спутником V».

08.12.2021 06:00 Просмотров: 2045
Эр-Рияд | Фото РИА Подробнее

С 1 января 2022 года Саудовская Аравия разрешит въезд для туристов, привитых российской вакциной «Спутник V». В настоящее время попасть в королевство могут только путешественники, привитые вакцинами от COVID-19, зарегистрированными Всемирной организацией здравоохранения.

С 1 января путешественники смогут предъявить на влете сертификат о вакцинации, а также сдать ПЦР-тест и пройти 48-часовой карантин. Въезд в Саудовскую Аравию для привитых "Спутником V" даст возможность верующим совершать паломничество (хадж и умру) к святыням ислама в городах Мекка и Медина.

Нерелигиозных туристов заинтересуют курорты на Красном море с отличными возможностями для дайвинга, отели и достопримечательности, шесть из которых находятся в списке ЮНЕСКО, а также разнообразные массовые мероприятия.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов одобрили применение российской вакцины от коронавируса «Спутник лайт» для ревакцинации после прививки любым препаратом от коронавируса.

«Спутник лайт» как бустер будет доступен для всех резидентов от 18 лет и старше и может применяться по истечении 6 месяцев после получения второго компонента любой из вакцин, которые используются в программе вакцинации в ОАЭ.

В январе 2021 года ОАЭ одобрили применение «Спутника V». Российские препараты были зарегистрированы в стране в рамках ускоренной процедуры. Данные исследований в Москве показали, что эффективность «Спутника лайт» при самостоятельном применении против дельта-штамма коронавируса составляет 70% в течение трех месяцев. В качестве бустерной дозы эффективность препарата против заражения дельта-штаммом вируса составляет более 83%, против госпитализации — более 94%.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: РФПИ

Похожие новости

Российские вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» прошли регистрацию в Бахрейне. читать дальше

В Саудовской Аравии вырос интерес к российским автомобилям премиум-класса. читать дальше

Отель, полностью посвященный верблюдам, открыл двери в Саудовской Аравии. читать дальше

Коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла авиаудары по военным объектам хуситов в Йемене. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше