​В Саудовской Аравии построят небоскреб длиной 120 км

В Саудовской Аравии построят крупнейшее в мире сооружение длиной 120 км.

27.07.2022 06:00 Просмотров: 6195
Neom в Саудовской Аравии станет домом для самого длинного в мире небоскреба под названием «Зеркальная линия» | Фото The National Подробнее

Город будущего Neom в Саудовской Аравии станет домом для самого длинного в мире небоскреба под названием «Зеркальная линия». Крупнейшее в мире сооружение будет состоять будет состоять из двух зданий высотой до 490 метров каждое, расположенных параллельно, их общая протяженность составит 120 км.

Здания будут соединены между собой, а под ними будет курсировать скоростной поезд. Проект разработала американская компания Morphosis Architects, в его реализации будут участвовать как минимум девять дизайнерских и инженерных компаний. Строительство будет осуществляться в несколько этапов.

Ранее авиакомпания Saudia, главный авиаперевозчик Саудовской Аравии, анонсировала запуск еженедельных рейсов из футуристического мегаполиса Neom в Дубай. Neom – супер-город, строительство которого оценивается в US$ 500 млрд, а размер его должен равняться 33 Нью-Йоркам. Город расположен на крайнем северо-западе Саудовской Аравии, в Табуке.

Под застройку используются 26,5 тыс. кв. километров пустыни. Первый этап развития проекта завершится к 2025 году. Туристическая инфраструктура будет дополнена научно-исследовательскими центрами, которые привлекут в Neom самых талантливых ученых и изобретателей со всего мира.

Планируется, что этот город воплотит самые смелые научно-технические и управленческие решения. Он станет настоящим оазисом в пустыне, где будут реализоваться все инновационные идеи, какие только посещали людей. Neom будет домом для мечтателей и первопроходцев.

Этот город совместит жилые массивы, предприятия, портовые зоны, спортивные и развлекательные центры, исследовательские учреждения, а также развитую туристическую инфраструктуру.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Авиакомпания Saudia запускает еженедельные рейсы из мегаполиса Neom. читать дальше

В Саудовской Аравии вырос интерес к российским автомобилям премиум-класса. читать дальше

Отель, полностью посвященный верблюдам, открыл двери в Саудовской Аравии. читать дальше

Коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла авиаудары по военным объектам хуситов в Йемене. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше