​В Саудовской Аравии открыли первый в мире верблюжий отель

Отель, полностью посвященный верблюдам, открыл двери в Саудовской Аравии.

14.01.2022 07:30 Просмотров: 2012
Верблюжий отель | Фото The National Подробнее

В Саудовской Аравии открыли первый в мире отель для верблюдов. В пятизвездочной гостинице – 120 номеров, а также все необходимые для кораблей пустыни удобства – от охраны и питания до особого ухода и гигиены.

Отель и его постояльцев обслуживают более 50 сотрудников. Открытие состоялось в дни проведения знаменитого Фестиваля верблюдов короля Абдула Азиза, который собирает ведущих владельцев верблюдов со всего мира, включая США, Ближний Восток, Россию, Францию и другие страны.

Как сообщили в Саудовском верблюжьем клубе, сутки аренды номера в отеле составляют 400 риалов, или 391 дирхам. Фестиваль стартовал на севере Эр-Рияда в декабре и длится в течение 40 дней. В этом году в нем впервые принимают участие женщины.

Поскольку сфера разведения верблюдов не только является частью культурного наследия, но и приносит хороший доход, новый отель подарит заводчикам душевное спокойствие в том, что они получают надлежащий уход и заботу.

Стоит напомнить, что в пустыне Лива, на западе эмирата Абу-Даби, до 22 января 2022 года проходит фестиваль культурного наследия Al Dafra. На фестивале разыгрываются призы на общую сумму 110 млн дирхамов в различных категориях. В частности, выбирают самую красивую верблюдицу и самых красивых овец.

Кроме того, фестиваль проводит конкурсы по доению верблюдов, конкурс финиковых пальм и конкурс упаковки фиников. Фестиваль направлен на продвижение культурного наследия бедуинов и ОАЭ, а также поощрение участия в местных традициях.

На нем представлены традиционные ремесла, соревнования по соколиной охоте, скачки собак породы персидская борзая, арабские скачки и традиционный базар, а также множество других аттракционов и соревнований.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Саудовской Аравии вырос интерес к российским автомобилям премиум-класса. читать дальше

Коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла авиаудары по военным объектам хуситов в Йемене. читать дальше

Саудовская Аравия ввела запрет на прием пассажирских рейсов из ОАЭ. читать дальше

Саудовская Аравия внесла поправки в правила импорта из пяти стран Персидского залива. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше