​В самом высоком здании Дубая открылся кошерный ресторан

Первый в ОАЭ сертифицированный кошерный ресторан открылся в небоскребе Burj Khalifa.

18.09.2020 11:00 Просмотров: 6981
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Первый на территории Объединенных Арабских Эмиратов сертифицированный кошерный ресторан открылся в Дубае, в небоскребе Burj Khalifa. Ресторан Armani / Kaf рассчитан на 40 гостей и расположен на первом этаже пятизвездочного отеля Armani Hotel Dubai. Заведение будет специализироваться на подаче кошерной кухни под наблюдением раввина Леви Духмана.

Кулинарным руководителем является шеф-повар отеля Armani Hotel Dubai, Фабьен Файоль. Его сезонно меняющееся меню предлагает гурманам глобальный взгляд на кошерную кухню, разработанную с учетом мультикультурной демографии Дубая.

Меню включает спагетти-болоньезе со свежим базиликом и помидорами черри, обжаренный морской окунь с пюре из пастернака и говяжий бургиньон с корнеплодами, плов с грибами и тимьяном. Для гостей, желающих попробовать традиционные блюда Ближнего Востока, в меню также есть хумус с тахини, баба-гануш, салат фатуш с приправой сумах и крем-суп из чечевицы.

По пятницам ресторан Armani / Kaf будет закрыт для гостей, но для гостей будет предложено специальное меню на вынос в Шаббат. Кроме того, гостям отеля будет предлагаться кошерное меню при заказе блюд в номерах.

В свою очередь, авиакомпания Emirates включит в бортовое меню кошерные блюда собственного производства. «С учетом последних событий мы ожидаем, что спрос на кошерную пищу в ОАЭ и регионе будет быстро расти», - говорится в заявлении главы кейтеринговой компании Emirates Flight Catering Саида Мохаммеда.

В Emirates ранее предлагали кошерное питание, которое поставляли через аутсорсинг, но теперь компания намерена создать собственное предприятие по производству кошерного питания. Оно, как ожидается, будет запущено в эксплуатацию к январю 2021 года.

Ранее Департамент культуры и туризма Абу-Даби предписал столичным отелям и курортам разработать кошерное меню для своих ресторанов на фоне нормализации отношений с Израилем. Таким образом, отели и курорты столицы ОАЭ начали готовиться к приему гостей из еврейского государства. Кроме того, новые блюда смогут попробовать и сами жители Абу-Даби.

Власти, в свою очередь, обязались обеспечить наличие в столице ОАЭ продуктов, необходимых для приготовления кошерных блюд. Все гостиничные объекты, говорится в циркуляре, должны получить сертификаты «Кошер» и обеспечить возможности для приготовления кошерной пищи: выделить место на кухнях и маркировать все блюда соответствующим знаком кошерности на основании полученного сертификата.

Важно понимать, что кошерная еда – это не вид национальной кухни, а любая еда, приготовленная по строгим иудейским законам. Так, кошерными могут быть блюда и итальянской, и грузинской, и тайской кухни. Просто они не будут содержать свинины, морских гадов, некоторых видов рыбы, птиц и даже овощей, в них не будет одновременно мяса и молока животных.

Слово «кошер» пошло от понятия «кашрут» – законов и предписаний, касающихся жизни евреев. Свод этих положений описан в Торе, основном иудейском собрании религиозных текстов. Из более чем 600 заповедей свыше 50 касаются еды и определяют, что такое кошерный продукт питания.

Требования предъявляются в основном к выращиванию культур, убою скота и предварительной обработке сырья, составу продуктов. Практически всегда исключается содержание любых посторонних примесей и ненатуральных добавок. Иными словами, кошерный – значит, соответствующий принятым канонам, натуральный.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Hotelier Middle East

Похожие новости

Власти Абу-Даби начали выдавать отелям сертификаты на подачу кошерных блюд. читать дальше

В ОАЭ столичные гостиницы включат в меню кошерные блюда. читать дальше

Огромная новая терраса открылась для гостей у подножья самого высокого здания мира. читать дальше

Ресторанная коллекция Дубая пополнилась еще одним заведением. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая запретили живые выступления в отелях и ресторанах. читать дальше

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше

В Дубае пройдет масштабная распродажа со скидками до 90%. читать дальше

Частные клиники в ОАЭ приостанавливают косметологические процедуры и уколы красоты. читать дальше