​В самом высоком здании Дубая открылся кошерный ресторан

Первый в ОАЭ сертифицированный кошерный ресторан открылся в небоскребе Burj Khalifa.

18.09.2020 11:00 Просмотров: 6279

Дубай, ОАЭ. Первый на территории Объединенных Арабских Эмиратов сертифицированный кошерный ресторан открылся в Дубае, в небоскребе Burj Khalifa. Ресторан Armani / Kaf рассчитан на 40 гостей и расположен на первом этаже пятизвездочного отеля Armani Hotel Dubai. Заведение будет специализироваться на подаче кошерной кухни под наблюдением раввина Леви Духмана.

Кулинарным руководителем является шеф-повар отеля Armani Hotel Dubai, Фабьен Файоль. Его сезонно меняющееся меню предлагает гурманам глобальный взгляд на кошерную кухню, разработанную с учетом мультикультурной демографии Дубая.

Меню включает спагетти-болоньезе со свежим базиликом и помидорами черри, обжаренный морской окунь с пюре из пастернака и говяжий бургиньон с корнеплодами, плов с грибами и тимьяном. Для гостей, желающих попробовать традиционные блюда Ближнего Востока, в меню также есть хумус с тахини, баба-гануш, салат фатуш с приправой сумах и крем-суп из чечевицы.

По пятницам ресторан Armani / Kaf будет закрыт для гостей, но для гостей будет предложено специальное меню на вынос в Шаббат. Кроме того, гостям отеля будет предлагаться кошерное меню при заказе блюд в номерах.

В свою очередь, авиакомпания Emirates включит в бортовое меню кошерные блюда собственного производства. «С учетом последних событий мы ожидаем, что спрос на кошерную пищу в ОАЭ и регионе будет быстро расти», - говорится в заявлении главы кейтеринговой компании Emirates Flight Catering Саида Мохаммеда.

В Emirates ранее предлагали кошерное питание, которое поставляли через аутсорсинг, но теперь компания намерена создать собственное предприятие по производству кошерного питания. Оно, как ожидается, будет запущено в эксплуатацию к январю 2021 года.

Ранее Департамент культуры и туризма Абу-Даби предписал столичным отелям и курортам разработать кошерное меню для своих ресторанов на фоне нормализации отношений с Израилем. Таким образом, отели и курорты столицы ОАЭ начали готовиться к приему гостей из еврейского государства. Кроме того, новые блюда смогут попробовать и сами жители Абу-Даби.

Власти, в свою очередь, обязались обеспечить наличие в столице ОАЭ продуктов, необходимых для приготовления кошерных блюд. Все гостиничные объекты, говорится в циркуляре, должны получить сертификаты «Кошер» и обеспечить возможности для приготовления кошерной пищи: выделить место на кухнях и маркировать все блюда соответствующим знаком кошерности на основании полученного сертификата.

Важно понимать, что кошерная еда – это не вид национальной кухни, а любая еда, приготовленная по строгим иудейским законам. Так, кошерными могут быть блюда и итальянской, и грузинской, и тайской кухни. Просто они не будут содержать свинины, морских гадов, некоторых видов рыбы, птиц и даже овощей, в них не будет одновременно мяса и молока животных.

Слово «кошер» пошло от понятия «кашрут» – законов и предписаний, касающихся жизни евреев. Свод этих положений описан в Торе, основном иудейском собрании религиозных текстов. Из более чем 600 заповедей свыше 50 касаются еды и определяют, что такое кошерный продукт питания.

Требования предъявляются в основном к выращиванию культур, убою скота и предварительной обработке сырья, составу продуктов. Практически всегда исключается содержание любых посторонних примесей и ненатуральных добавок. Иными словами, кошерный – значит, соответствующий принятым канонам, натуральный.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Hotelier Middle East

Похожие новости

Власти Абу-Даби начали выдавать отелям сертификаты на подачу кошерных блюд. читать дальше

В ОАЭ столичные гостиницы включат в меню кошерные блюда. читать дальше

Огромная новая терраса открылась для гостей у подножья самого высокого здания мира. читать дальше

Туристические власти Дубая выпустили бесплатные обои для приложения видеозвонков. читать дальше

Хиты недели

Наличие обратного билета стало обязательным условием для туристов, посещающих ОАЭ. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

В Дубае уточнили новые правила для прибывающих из ряда стран туристов. читать дальше

Власти Дубая призвали соискателей вакансий не злоупотреблять турвизами. читать дальше