В самом маленьком эмирате ОАЭ водителей поощрят золотыми баллами

В эмирате Аджман введена новая система поощрения водителей, направленная на повышение безопасности дорожного движения.

15.02.2018 08:00 Просмотров: 1734

Полиция эмирата Аджман внедрила систему «золотых баллов», согласно которой водителей, завершивших год без дорожно-транспортных происшествий, будут поощрять. Данная мера позволит повысить безопасность дорожного движения.

Подполковник Саиф Абдулла Аль Фаласи, начальник Отдела полиции Аджмана по регулированию транспортного движения и патрулированию, заявил: «Наша задача – сделать так, чтобы как можно больше автомобилистов соблюдали правила дорожного движения и получали золотые баллы. Автомобилисты, не совершившие в течение года никаких нарушений, будут вознаграждены».

Участникам дорожного движения, соблюдавшим правила и не получившим штрафов, будут предоставлены два золотых балла ежемесячно. Департамент выберет десять автомобилистов, которым удалось набрать 24 золотых балла к марту следующего года, и представит их к награде, вид поощрения все еще обсуждается.

По словам подполковника Аль Фаласи, в эмирате наблюдается сокращение числа дорожно-транспортных происшествий на 27 процентов, в том числе это вызвано рядом полицейских инициатив, таких как день «без штрафов».

«В этот день полицейские не штрафуют правонарушителей. Вместо этого они их останавливают и информируют о нарушении, которое они только что совершили, объясняя им все последствия такого правонарушения», – сообщил глава отдела.

Полицией была проведена еще одна успешная кампания: на 25 языках по радиоволнам в радиусе 400 квадратных метров от места аварии полицейские сообщают о происшествии, информируя водителей о том, что им следует быть предельно осторожными».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В ОАЭ разрешат оплачивать государственные услуги «хорошим поведением». читать дальше

Абу-Даби поощрит исследования инноваторов со всего мира призом в размере US$ 82 млн. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах предлагают ввести систему слежения за ездой молодых водителей. читать дальше

В Дубае началась кампания, в рамках которой водители получают награды за безопасное вождение. читать дальше

Хиты недели

К праздникам один из крупнейших зоопарков Объединенных Арабских Эмиратов подготовил скидку для гостей. читать дальше

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше