В самом маленьком эмирате ОАЭ водителей поощрят золотыми баллами

В эмирате Аджман введена новая система поощрения водителей, направленная на повышение безопасности дорожного движения.

Сергей Тарасенко 15.02.2018 08:00 Просмотров: 1131
Поделиться:
В самом маленьком эмирате ОАЭ водителей поощрят золотыми баллами

Полиция эмирата Аджман внедрила систему «золотых баллов», согласно которой водителей, завершивших год без дорожно-транспортных происшествий, будут поощрять. Данная мера позволит повысить безопасность дорожного движения.

Подполковник Саиф Абдулла Аль Фаласи, начальник Отдела полиции Аджмана по регулированию транспортного движения и патрулированию, заявил: «Наша задача – сделать так, чтобы как можно больше автомобилистов соблюдали правила дорожного движения и получали золотые баллы. Автомобилисты, не совершившие в течение года никаких нарушений, будут вознаграждены».

Участникам дорожного движения, соблюдавшим правила и не получившим штрафов, будут предоставлены два золотых балла ежемесячно. Департамент выберет десять автомобилистов, которым удалось набрать 24 золотых балла к марту следующего года, и представит их к награде, вид поощрения все еще обсуждается.

По словам подполковника Аль Фаласи, в эмирате наблюдается сокращение числа дорожно-транспортных происшествий на 27 процентов, в том числе это вызвано рядом полицейских инициатив, таких как день «без штрафов».

«В этот день полицейские не штрафуют правонарушителей. Вместо этого они их останавливают и информируют о нарушении, которое они только что совершили, объясняя им все последствия такого правонарушения», – сообщил глава отдела.

Полицией была проведена еще одна успешная кампания: на 25 языках по радиоволнам в радиусе 400 квадратных метров от места аварии полицейские сообщают о происшествии, информируя водителей о том, что им следует быть предельно осторожными».

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ОАЭ, в эмирате Рас-эль-Хайма, были установлены новые высокотехнологичные радары, которые могут записывать нарушения на видео. читать дальше

Согласно проведенным исследованиям число аварий во время священного месяца Рамадан резко увеличивается. читать дальше

Все автомобилисты, которым начислили НДС при покупке карт, либо жетонов проезда для проезда по платным дорогам, могут получить компенсацию. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше