В сафари-парк Дубая слетаются новые виды птиц

Наблюдения показали, что новая достопримечательность Дубая - сафари-парк - привлекает виды птиц, которые ранее не были замечены в этом районе.

04.02.2018 11:27 Просмотров: 3057
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Согласно исследованию, проведенному Мухаммедом Али Реза Ханом, главным специалистом по дикой природе, на месте, где раньше была свалка, а теперь открылся огромный сафари-парк в Дубае, наблюдается естественное увеличение числа и видов птиц.

Район был отведен под свалку с конца 1970-х годов, но в мае 2012 года Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр и правитель Дубая, дал указание по превращению свалки и прилегающих районов в сафари-парк.

Доктор Хан проводит регулярные наблюдения за дикой природой, в частности за птицами, с мая 2013 года. Он совершал четыре выезда на автомобиле в неделю, а с марта 2015 года он также начал совершать пешие прогулки, проводя как минимум два обследования в неделю до лета 2016 года.

До 2013 года на территории будущего сафари-парка было зарегистрировано всего двенадцать видов птиц.

Строительство началось в мае 2014 года с создания водоемов. К июню 2017 года большая часть строительства и озеленения были завершены. В период с 2015 года до середины прошлого года число зарегистрированных видов птиц увеличилось до 58. Среди них были как виды, которые обитают в ОАЭ, так и те, что посещают страну зимой.

В своем исследовании доктор Хан отмечает, что из видов, зарегистрированных на территории сафари в Дубае, 33 являются в основном наземными видами. Он планирует продолжить исследования, чтобы описать, как новая среда обитания привлекает все больше видов дикой природы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Недавно открывшийся сафари-парк Дубая закрывается на модернизацию. читать дальше

Муниципалитет Дубая передал право на управление новым сафари-парком крупному оператору международных объектов такого род... читать дальше

Группа по сохранению видов в новом парке дикой природы Дубая зарегистрировала около 80 видов птиц. читать дальше

Хиты недели

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше