​В ростовском аэропорту задержали пассажирку из ОАЭ

В аэропорту Платов задержали прилетевшую из ОАЭ россиянку.

30.06.2021 07:30 Просмотров: 5262
Бриллианты | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В международном аэропорту Платов задержали россиянку, прилетевшую в Ростов-на-Дону из Объединенных Арабских Эмиратов. У 53-летней пассажирки работники Южного таможенного управления изъяли три бриллианта круглой огранки.

Женщина, прибывшая из Шарджи, не задекларировала драгоценные камни и указала, что приобрела украшения во время проживания в ОАЭ. Как отметили в ведомстве, в соответствии с действующим законодательством природные алмазы к товарам для личного пользования не относятся и подпадают под разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию.

Данные товары подлежат таможенному декларированию с представлением акта государственного контроля драгоценных камней. На пассажирку завели два дела об административных нарушениях.

В середине июня в аэропорту Шереметьево сотрудники таможни задержали 51-летнюю россиянку, которая пыталась незаконно ввезти из Дубая в Россию дорогостоящие ювелирные изделия и предметы кожгалантереи.

Женщина проследовала через «зеленый» коридор и товары не декларировала. В результате таможенного досмотра ее багажа инспектором были обнаружены 17 ювелирных изделий, 3 сумки и одна пара обуви известных брендов.

Таможенная экспертиза установила, что ювелирные изделия изготовлены из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней. Стоимость всех задержанных предметов составила около 25,5 млн рублей, сумма неуплаченных таможенных платежей – 7,4 млн рублей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Южное таможенное управление

Похожие новости

Власти ОАЭ напомнили путешественникам о таможенных правилах. читать дальше

Гражданка Украины пыталась ввезти из ОАЭ крупную партию бриллиантов. читать дальше

Французский бренд привез в Дубай второй по величине бриллиант в мире. читать дальше

В московском аэропорту задержали 25-летнего россиянина, прилетевшего из Дубая. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше