​В России ждут увеличения числа рейсов в Дубай

В России прогнозируют увеличение числа рейсов в ОАЭ с 16 ноября.

13.11.2020 09:00 Просмотров: 6561
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. С 16 ноября 2020 года количество рейсов из Москвы в Дубай может быть увеличено до 7 в неделю от каждой стороны. Эксперты прогнозируют снижение цен.

По данным источников «Вестника АТОР», с середины ноября количество разрешенных регулярных рейсов из Москвы в Дубай может быть увеличено до 14 в неделю – по 7 со стороны РФ и ОАЭ. Предполагается, что новые частоты получат все те же игроки – «Аэрофлот» и Emirates.

С 28 ноября рейсы в Дубай также запланировала авиакомпания «Победа». «Скорее всего, перевозчик получит допуски на чартерные рейсы, как и авиакомпания «Россия», – считает один из опрошенных «Вестником АТОР» экспертов, знакомых с ситуацией.

Как сообщил «Вестнику АТОР» источник в отрасли, российская сторона уже информировала авиавласти ОАЭ о планах на увеличение частоты полетов между Москвой и эмиратом Дубай. Дубай не против увеличения количества рейсов.

«В эмирате не беспокоятся о росте турпотока в период пандемии. Напротив, власти Дубая нацелены на развитие туризма. Процедура тестирования туристов на коронавирус и протоколы приема туристов уже отлажены», – рассказывают в одной из туристических компаний.

Тем не менее, окончательное решение Россией еще не принято. Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в РФ пока официально не сообщал о возможности увеличения частоты полетов по этому маршруту.

Эксперты считают, что новые рейсы, если они будут одобрены, сделают Дубай более доступным для туристов. Сейчас билеты на ноябрь стоят около 80 тыс. рублей, а на Новый год билетов в продаже уже нет вообще.

«Если новые рейсы будут добавлены, а выполнять их смогут другие российские перевозчики, стоимость билетов может снизиться до 50% (кроме периода новогодних праздников). Если на маршруте останутся только те же перевозчики, снижение будет не таким существенным – до 15%», – считает генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Другие опрошенные эксперты прогнозируют снижение тарифа на авиаперевозки в ОАЭ до 20%. Правда, говорят эксперты, и эти рейсы не смогут закрыть существующий на рынке спрос на билеты в ОАЭ. Учитывая отсутствие региональных рейсов, нынешних и прогнозируемых рейсов всё еще очень мало для формирования массового турпотока.

Авиакомпания «Россия» получила разрешение на полеты в Дубай из Москвы с 14 ноября 2020 года. Первый рейс из аэропорта Шереметьево запланирован на субботу, 14 ноября, далее лайнеры отправятся 21 и 28 ноября.

В начале октября Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) выдало российским авиакомпаниям допуски на выполнение регулярных полетов в 24 страны мира, включая Объединенные Арабские Эмираты. В частности, авиакомпании «Победа» было разрешено летать по маршруту Москва – Дубай 14 раз в неделю в зимнем сезоне 2020-21 года. Авиакомпания «Азур Эйр» может воспользоваться правом на полеты из Москвы в Дубай семь раз в неделю. Авиакомпания «ЮТэйр» может выполнять рейсы из Махачкалы в Шарджу (3 раза в неделю), из Грозного в Шарджу (3 раза в неделю) и из Грозного в Дубай (7 раз в неделю).

При этом, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2020 года №2236-р, в настоящий момент реально выполняются только по два рейса в неделю авиакомпаниями «Аэрофлот» и Emirates. С 11 сентября 2020 года авиакомпания «Аэрофлот» выполняет в Дубай два рейса в неделю – по пятницам и субботам. Аналогичное расписание представил эмиратский авиаперевозчик Emirates, который летает по пятницам и субботам из Дубая в Москву.

Напомним, что все семь эмиратов ОАЭ являются открытыми для международного туризма с 24 сентября 2020 года. Все путешественники, прибывающие в Дубай, обязаны иметь на руках отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные не ранее чем за 96 часов до вылета. Все пассажиры будут сдавать второй ПЦР-тест в аэропорту прибытия и помещаться в самоизоляцию до получения результатов.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет 14-дневный карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе. В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 - DXB Smart App на свои смартфоны.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.


Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: АТОР

Похожие новости

В зимнем сезоне Эмираты станут главным направлением для российских туристов. читать дальше

Российская компания Space Travel предложила туристам сэкономить на перелете в Дубай. читать дальше

Туроператоры России оценили перспективы запуска рейсов Etihad Airways из Москвы в Абу-Даби читать дальше

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Хиты недели

В честь юбилея ОАЭ вход на выставку «ЭКСПО-2020» будет бесплатным. читать дальше

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше

Власти ОАЭ призвали население пройти ревакцинацию после обнаружения штамма «омикрон». читать дальше