​В России продлили зимние турпрограммы в ОАЭ на лето

Российские туроператоры фиксируют высокий спрос на летний отдых в Эмиратах.

20.04.2023 08:00 Просмотров: 4472
В России продлили зимние турпрограммы в ОАЭ на лето | Фото для иллюстрации Подробнее

Учитывая высокий спрос на туры в Объединенные Арабские Эмираты, обозначившийся еще в прошлом году, многие российские туроператоры продлили свои зимние полетные программы на лето.

В частности, ANEX Tour расширил летний ассортимент перевозки, взяв на рейсах авиакомпании Emirates из Москвы и Санкт-Петербурга в Дубай блоки мест. Ежедневные вылеты запланированы с мая до конца сентября. К достоинствам этого перелета специалисты относят повышенную норму провоза багажа – до 30 кг, что оценят любители дубайского шопинга.

Использование рейсов разных по уровню сервиса перевозчиков позволит туроператору охватить разные сегменты. «Как правило, для туристов, выбирающих отели класса люкс, перелет Emirates предпочтительнее», – пояснили в компании.

Помимо этого, туроператор по-прежнему держит блоки мест на рейсах в Дубай авиакомпании flydubai из Москвы, Санкт-Петербурга. Екатеринбурга, Казани, Минеральных Вод, Самары, Уфы и Новосибирска.

В том же масштабе, что и зимой, продолжат летать в Эмираты летом Coral Travel и TEZ TOUR. Оба туроператора продлевают на лето квоту на рейсах Air Arabia Abu Dhabi из Домодедово в Абу-Даби. В мае запланированы 7 вылетов в неделю, как и ранее, в июне – 6.

В расписании двух компаний по-прежнему стоят и программы Air Arabia в Шарджу – ежедневные рейсы из Москвы, по четыре вылета в неделю из Екатеринбурга, по три – из Казани и Уфы.

Впервые взял гарантированные места на летних рейсах в Эмираты «Интурист». Туроператор будет формировать туры с перелетом flydubai из 8 городов России. «Из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга вылеты ежедневные, из других городов – по 3 раза в неделю, в зависимости от расписания авиаперевозчика», – сообщили в компании.

Специалисты пояснили, что ожидают высокого спроса на летние туры – направление становится для некоторых туристов альтернативой Турции. Спрос стимулируют и спецпредложения от отелей, позволяющие отдохнуть в несезон по приемлемым ценам.

«По нашим данным, динамика роста летнего турпотока даже превышает динамику зимнего, если брать в процентах, – отметил руководитель туроператора “АРТ-ТУР” Дмитрий Арутюнов. – Обычно летом перевозка немного сужается. Но вполне возможно, если тенденция сохранится, некоторые перевозчики не будут сокращать число рейсов».


Похожие новости

​Летом ОАЭ останутся самым бюджетным направлением для россиян

ОАЭ остаются самым доступным по цене направлением для российских туристов в Персидском заливе. читать дальше

​Фуджейра может стать альтернативой Турции для россиян

Турагенты призывают россиян выбирать для летнего отдыха ОАЭ вместо Турции. читать дальше

​Российский турпоток в Абу-Даби вырос более чем в 2 раза

Российский турпоток в Абу-Даби в 2023 году вырос на 130% и составил 159 тысяч поездок. читать дальше

​Туристы из России не отказываются от отдыха в ОАЭ

Российские туристы не аннулируют туры в ОАЭ из-за непогоды. читать дальше

Хиты недели

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше