​В Рас-Аль-Хайме запретили кемпинги на пляжах

Власти эмирата Рас-Аль-Хайма запретили дикий отдых на пляжах.

23.05.2022 07:30 Просмотров: 2852
Кемпинг | Фото для иллюстрации Подробнее

Муниципальный департамент Рас-Аль-Хаймы принял решение о запрете кемпинга на общественных пляжах эмирата после получения многочисленных жалоб на диких туристов от отдыхающих и местных жителей.

Как уточнили в муниципалитете, туристы начали ставить палатки на берегу моря без разрешения местных органов власти и за пределами специально отведенных для кемпинга мест.

Эти действия привели к ухудшению эстетического облика эмирата, а местные жители лишились возможности отдыхать на пляже. Кроме того, пострадала общественная собственность.

Чиновники отметили, что кемпинг на общественных пляжах будет запрещен, получить разрешения на установку палаток не удастся. В муниципалитете призвали общественность сообщать о нарушениях по телефону 800661.

Ранее в северном эмирате Рас-Аль-Хайма появился новый аттракцион – полет на воздушном шаре за 75 дирхамов. Воздушный шар с двумя пассажирами на борту поднимается на высоту до 60 метров, с высоты открываются панорамные виды на пляжи, пустыни и мангровые заросли.

RAK Airventure – 10-минутное развлечение, которое можно найти в торговом центре Manar Mall. Режим работы – ежедневно, с 17:00 до 19:00. Ранее Управление по развитию туризма Рас-Аль-Хаймы анонсировало планы по запуску нового сегмента авиационного приключенческого туризма.

В феврале в горах Джебель Джайс эмирата Рас-Аль-Хайма открыли новый аттракцион – самую длинную в регионе санную трассу. 1885-метровая трасса проходит по горному хребту Хаджар, «санки» могут развивать скорость до 40 км/ч.

Проект Jais Sledder стал очередной новинкой для туристической инфраструктуры эмирата Рас-Аль-Хайма, которая находится в стадии активного развития. В этом году в горах также откроется центр парапланеризма Jais Wings – для самых смелых.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В эмирате Шарджа запрещены ночевки на пляжах в палатках. читать дальше

В Дубае любителям экотуризма впервые разрешили заехать в заповедник на автомобилях. читать дальше

В столичном эмирате оборудовали новую зону для кемпинга и пикников. читать дальше

Власти Фуджейры запретили дикий отдых туристов. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше