​В Рас-Аль-Хайме отели заработают на полную мощность

Северный эмират анонсировал новые протоколы профилактики COVID-19.

27.08.2021 07:00 Просмотров: 2927
Рас-Аль-Хайма | Фото для иллюстрации Подробнее

Северный эмират Рас-Аль-Хайма анонсировал новые протоколы профилактики COVID-19. Отели и курорты смогут вернуться к работе на полную мощность, а максимально допустимая заполняемость ресторанов вырастет до 80% (допускается посадка до 10 человек за одним столом).

Развлекательным заведениям, музеям и кинотеатрам также разрешено заполнять помещения на 80% при условии соблюдения социальной дистанции и ношения масок всеми посетителями. В мечетях также сохранится правило социального дистанцирования (в 2 метра).

Одновременно с этим, на мероприятия будут допускаться только лица, прошедшие полную вакцинацию от COVID-19. Всех участников также обяжут сдавать ПЦР-тесты, срок годности которых будет составлять 48 часов.

При этом на выставки и другие мероприятия смогут пройти только те, кто привился не более чем за полгода до посещения. Для пожилых посетителей и лиц с хроническими заболеваниями эта норма будет составлять три месяца. Статус вакцинации необходимо подтвердить в приложении Al Hosn.

Максимальная заполняемость залов для проведения мероприятий, включая свадьбы, вырастет до 60%. При этом на свадьбы нельзя будет приглашать более 300 человек.

Еще в июне 2020 года эмират Рас-Аль-Хайма стал первым в мире туристическим направлением, получившим сертификаты безопасности Bureau Veritas и Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WTTC).

Получение сертификатов подтверждает успешное внедрение в эмирате повышенных стандартов безопасности и гигиенических протоколов, а также проведение дополнительного обучения работников туристической отрасли, а также позволяет оценить операционную готовность отелей и их работников к безопасному пребыванию гостей.

Эмират Рас-Аль-Хайма известен своей богатой историей и разнообразным ландшафтом, от 64 км нетронутых пляжей до терракотовых пустынь и впечатляющих горных пейзажей. В эмирате находятся горы Джебель Джайс и самая высокая вершина на территории ОАЭ, 1 934 метра. Там расположен самый длинный в мире зиплайн Jais Flight.

Рас-Аль-Хайма – это современный эмират с растущим населением, в настоящее время около 375 000 человек, 31% которого составляют местные жители. Он считается очень безопасным и удобным местом для жизни, неизменно высоко оценивается в глобальных опросах.

Благодаря круглогодичному солнцу, простой организации бизнеса и конкурентоспособной и доступной стоимости жизни, Рас-Аль-Хайма является осознанным выбором для бизнеса, образа жизни и путешествий.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Школы Дубая вводят новые правила для родителей, не прошедших вакцинацию. читать дальше

Школы Шарджи анонсировали правила перехода на домашнее обучение. читать дальше

Власти ОАЭ разделили население на 6 категорий в новых COVID-протоколах. читать дальше

С 1 января в Дубае будут действовать новые протоколы безопасности на фоне пандемии. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше