​В Пулково задержали пассажира из Дубая

Пассажир из Дубая пытался незаконно ввезти в Россию золотое колье.

09.04.2022 16:46 Просмотров: 5989
Пулково | Фото для иллюстрации Подробнее

В аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) задержали пассажира, прибывшего авиарейсом из Дубая. Как сообщили таможенники, мужчина пытался ввезти в Россию золотое колье стоимостью почти 2 млн рублей.

При этом он пытался пройти через «зеленый» коридор, заверив, что не перевозит товаров, требующих декларирования. Колье обнаружили при досмотре багажа. Кроме самого украшения, инспекторы нашли сертификат с подробным описанием.

Из документа следовало, что прибывший из ОАЭ россиянин везет изделие из белого золота весом 26,6 грамма, которое украшено 54 бриллиантами по 0,3 карата каждый и общим весом 16,72 карата. Размер каждого камня составлял 4,10 мм.

Сотрудники таможни направили колье на экспертизу. Экспертиза подтвердила информацию в сертификате. Рыночная стоимость ювелирного изделия на мировом рынке составила 1 927 306 рублей, уточнили в пресс-службе таможенного управления. Пассажира заподозрили в контрабанде. Ему грозит уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ.

Ранее на этой неделе сотрудники Домодедовской таможни задержали гражданина России, прибывшего в Москву из Шарджи и тем самым пресекли попытку незаконного ввоза сильнодействующих лекарственных средств из Объединенных Арабских Эмиратов.

Отмечается, что пассажир проследовал через «зеленый» коридор международного зала прилета. В ходе проведения таможенного досмотра в его багаже были обнаружены 6 блистеров с таблетками, всего 56 штук.

Экспертиза показала, что таблетки содержат в своем составе алпразолам. Это психотропное вещество включено в перечень товаров, подлежащих контролю в Российской Федерации. По данному факту проводятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 229.1 УК РФ.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Северо-Западное таможенное управление

Похожие новости

Россиянка пыталась ввезти из ОАЭ незадекларированные ювелирные изделия. читать дальше

В аэропорту Шереметьево задержали 25-летнюю россиянку, прибывшую из Дубая. читать дальше

В Пулково пресекли контрабанду драгметаллов и камней из Дубая. читать дальше

Россиянка пыталась ввезти из ОАЭ незадекларированные ювелирные изделия. читать дальше

Хиты недели

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше

В некоторых регионах ОАЭ прошли ливни, несмотря на температуру около 50ºC. читать дальше

В этом году праздник Ид аль Адха, скорее всего, выпадет на 9 июля. читать дальше