​В Пулково задержали пассажира из Дубая

В Пулково пресекли контрабанду драгметаллов и камней из Дубая.

15.04.2022 06:00 Просмотров: 2681
Пулково | Фото для иллюстрации Подробнее

В аэропорту Пулково сотрудники таможни задержали пассажира, прибывшего авиарейсом из Дубая, и тем самым пресекли контрабанду драгоценных металлов и камней из Объединенных Арабских Эмиратов на сумму 63 млн рублей.

По заключению эксперта, часть ювелирных изделий выполнена из драгоценных металлов со вставками из драгоценных и недрагоценных камней. Изначально прибывший из Дубая гражданин РФ выбрал «зеленый» коридор для прохождения таможенного контроля, заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих декларированию.

Но его план был рассекречен работниками таможенного управления. Уточняется, что размер таможенных платежей составил более 18 млн рублей.

На прошлой неделе в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) задержали пассажира, прибывшего авиарейсом из Дубая, который пытался ввезти в Россию золотое колье стоимостью почти 2 млн рублей. При этом он пытался пройти через «зеленый» коридор, заверив, что не перевозит товаров, требующих декларирования.

Колье обнаружили при досмотре багажа. Рыночная стоимость ювелирного изделия на мировом рынке составила 1 927 306 рублей. Пассажира заподозрили в контрабанде. Ему грозит уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ.

Ранее на прошлой неделе сотрудники Домодедовской таможни задержали гражданина России, прибывшего в Москву из Шарджи и тем самым пресекли попытку незаконного ввоза сильнодействующих лекарственных средств (алпразолам) из Объединенных Арабских Эмиратов.

Такое действие может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 229.1 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Северо-Западное таможенное управление

Похожие новости

Пассажир из Дубая пытался незаконно ввезти в Россию золотое колье. читать дальше

В аэропорту Пулково задержали гражданина Саудовской Аравии, прибывшего из Дубая. читать дальше

23-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая, задержали в московском аэропорту. читать дальше

В аэропорту Шереметьево задержали 25-летнюю россиянку, прибывшую из Дубая. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

В аэропорту Домодедово задержали пассажира, прибывшего из Шарджи. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше