​В программе турнира UFC в Абу-Даби намечаются изменения

Из-за смерти Абдулманапа Нурмагомедова могут произойти изменения в программе чемпионата UFC на “бойцовском острове” в ОАЭ.

04.07.2020 10:00 Просмотров: 8719
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

ЭхДубай, ОАЭ. Из-за смерти тренера Абдулманапа Нурмагомедова могут произойти изменения в программе чемпионата UFC на “бойцовском острове” Яс в Абу-Даби.

Как сообщают СМИ, 25 июля в столице Объединенных Арабских Эмиратов должен состояться бой между россиянином Умаром Нурмагомедовым и британцем Натаниэлем Вудом. Для двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова этот поединок должен стать дебютным в UFC.

Умар должен был вылететь в ОАЭ 4 июля, однако, как сообщили в команде спортсмена, Нурмагомедов останется в России. Причина – смерть Абдулманапа Нурмагомедова. 57-летний тренер скончался 3 июля в Москве от осложнений коронавируса COVID-19.

Из-за неправильного лечения в Махачкале Нурмагомедова-старшего доставили в Москву, где его лечили почти два месяца. Однако несколько инсультов привели к необратимым последствиям. О смерти заслуженного тренера сообщил в своем Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!», - написал Рамзан Кадыров.

Свои соболезнования Хабибу Нурмагомедову и его семье выразил президент России Владимир Путин. Пока неизвестно, когда состоятся похороны Нурмагомедова-старшего. Но похоронен он будет в родном селе в Дагестане.

Помимо Умара Нурмагомедова, от вылета в Объединенные Арабские Эмираты отказался и Тагир Уланбеков. У него на «бойцовском острове» 18 июля должен пройти поединок против украинца Александра Доскальчука.

Как сообщалось ранее, Департамент транспорта Абу-Даби сообщил о закрытии автомобильных дорог, ведущих на «бойцовский остров» Яс, со 2 по 30 июля 2020 года, в связи с проведением чемпионата по смешанным единоборствам.

Департамент рекомендовал всем автомобилистам выбирать пути объезда. Как уточняется, на период проведения чемпионата спортсмены и их команды будут полностью изолированы от других людей на острове площадью 25 кв. км в связи с реализацией комплекса мер по профилактике коронавируса COVID-19.

Чемпионат на острове Яс стартует 11 июля 2020 года и станет первым из проводимых за пределами США для спортсменов из разных странах мира. В ночи боев UFC 251 примут участие звезды мирового спорта. В связи с предпринятыми мерами безопасности, зрители на арену допускаться не будут. Трансляция мероприятия будет вестись на телеканале UFC Arabia.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Спорт День за днем

Похожие новости

Наследный принц Дубая выразил соболезнования семье Абдулманапа Нурмагомедова. читать дальше

Исторический турнир UFC 251 стартует на «бойцовском острове» в Абу-Даби. читать дальше

Бой Хабиба Нурмагомедова в Абу-Даби может пройти со зрителями на трибунах. читать дальше

Сертификат об отсутствии COVID-19 станет “входным билетом” на бойцовский чемпионат в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Садовник приговорен к пожизненному заключению в Дубае за убийство пожилого хозяина. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше