​В полиции Дубая впервые появилась женщина – оперативный дежурный

Лейтенант Нуф Халед Ахли стала первой женщиной – дежурным полицейским в Дубае.

22.03.2021 08:30 Просмотров: 1693
Нуф Халед Ахли | Фото Дубайской полиции Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Дубайской полиции женщина впервые заняла должность дежурного офицера. Выпускница Полицейской академии Нуф Халед Ахли заступила на службу в отделении Naïf, в самом густонаселенном районе Дубая.

Девушка уже прошла обучение в полицейском участке и ознакомилась с административной, охранной, юридической, уголовной и полевой деятельностью.

Принимая присягу, она сообщила, что гордится своей работой, и заявила, что Дубайская полиция реализует многочисленные инициативы, направленные на расширение прав и свобод женщин. В ходе обучения женщина-полицейский приобрела необходимые навыки.

Бригадный генерал д-р Тарик Тахлак, директор полицейского участка, отметил, что дежурный офицер выполняет множество задач в течение своей смены. В его обязанности входит проведение ежедневных встреч, контроль чрезвычайных ситуаций и отправление нарядов на вызовы. Офицеры также принимают заявления от населения, регистрируют дела в системе и осуществляют инспектирование участка.

Стоит напомнить, что с 2017 года в нескольких районах Дубая работают «умные» полицейские участки без полицейских Smart Police Station – связаться со стражами порядка в режиме онлайн можно и на русском языке.

Русскоязычным жителям и гостям Дубая доступны десятки услуг Дубайской полиции. В числе наиболее востребованных – получение справки об отсутствии судимости, оплата штрафов, открытие дела и поиск утерянных вещей.

Здесь также можно сообщить о преступлении (конфиденциально), получить доступ к государственным услугам, подать заявление о выдаче необеспеченного чека, жалобу по трудовому спору или заявить о дорожно-транспортном происшествии – 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Участок с ярким красным логотипом и надписью Smart Police Station (SPS) можно найти в популярных жилых и туристических районах эмирата и получить помощь в считанные секунды – с помощью терминала и интерактивных технологий.

Проект реализуется в соответствии со стратегией Дубая по превращению в «самый умный» город мира в 2021 году, в котором ключевую роль играет искусственный интеллект. Уровень преступности в этом будущем находится на самом низком уровне благодаря повсеместному проникновению технологий, а число посетителей полицейских участков снижено на 80%.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Сержант Дубайской полиции получил повышение по службе за честный поступок. читать дальше

В 2021 году стражи порядка в столице ОАЭ переоденутся в новую форму. читать дальше

Мать ребенка с особыми потребностями поблагодарила Дубайскую полицию за помощь. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ ожидается длинный уикэнд по случаю религиозного праздника. читать дальше

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

Спецназ Дубайской полиции изъял у контрабандистов 500 кг кокаина. читать дальше

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше