​В первый день Рамадана в Дубае арестовали 17 попрошаек

Полиция Дубая арестовала почти два десятка попрошаек в первый день Рамадана.

13.03.2024 16:00 Просмотров: 11942
В первый день Рамадана в Дубае арестовали 17 попрошаек | Фото Arabian Business Подробнее

Дубайская полиция активизировала свои усилия по борьбе с уличными попрошайками – уже в первый день священного месяца Рамадан стражам порядка удалось арестовать 17 нищих.

Аресты стали результатом скоординированных усилий сотрудников Главного управления уголовных расследований и полицейских участков Дубая.

Полиция проводит кампанию по борьбе с попрошайничеством вместе со стратегическими партнерами, в их числе - Главное управление по делам резидентов и иностранцев в Дубае, Муниципалитет Дубая и Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности.

В первый день Рамадана было задержано 13 мужчин и четыре женщины в разных районах города. Полицейские усилили патрулирование во всех кварталах[, где чаще всего появляются нищие. Как известно, попрошайничество угрожает общественной безопасности, бросает тень на имидж страны и унижает ее цивилизованный вид.

Полиция призывает население не взаимодействовать с нищими и не реагировать на их просьбы, а вместо этого сообщать об их активности по номеру 901 или в мобильном приложении Police Eye. О проделках нищих в соцсетях следует сообщать на сайте www.ecrime.ae.

Министерство общественного развития Объединенных Арабских Эмиратов ранее напомнило о штрафах и уголовных сроках за несанкционированный сбор средств во время Рамадана.

Штрафы достигают 500 тысяч дирхамов и распространяются как на юридических, так и на физических лиц. В министерстве отметили, что во время Рамадана ресторанам будет запрещено напрямую жертвовать коробки с едой. Правила регулируются Федеральным законом № 3 от 2021 года.

Целью закона является сохранение и защита средств доноров от эксплуатации, а также обеспечение их доставки нужным бенефициарам. Разрешения на сбор средств в Рамадан получили 34 официальных организации.

Федеральный закон № 3 от 2021 года запрещает лицам в какой-либо форме собирать денежные средства с представителей общественности. Он направлен на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, усилившуюся в последнее время в ОАЭ. Сбор денег должен осуществляться только через благотворительные ассоциации.

Список аккредитованных организаций и ассоциаций, имеющих лицензию на сбор пожертвований, можно найти на веб-сайте Министерства общественного развития www.mocd.gov.ae. Обо всех подозрительных действиях или случаях незаконного сбора пожертвований можно сообщить по номеру 800623.


Похожие новости

В Дубае арестовали более 200 попрошаек

С начала Рамадана Дубайская полиция задержала 202 уличных попрошаек. читать дальше

​В Дубае задержали попрошайку в женской одежде

Полиция Дубая арестовала уличного попрошайку, переодетого в женскую одежду. читать дальше

​В Дубае арестовали попрошайку-колдунью

Дубайская полиция задержала уличную попрошайку с талисманами для черной магии. читать дальше

​В Дубае ожидают активизации попрошаек

С наступлением Рамадана в Дубае активизируются уличные попрошайки. читать дальше

Хиты недели

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше