​В ОАЭ женщина засудила салон красоты за неудачный педикюр

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр.

15.06.2021 07:30 Просмотров: 7232
Педикюр | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Суд первой инстанции Абу-Даби обязал центр красоты выплатить клиентке 10 тысяч дирхамов (US$ 2,73 тысяч) в качестве компенсации за ущерб, нанесенный ей после неудачной процедуры педикюра.

Как говорится в материалах дела, женщина получила серьезную травму пальца левой ноги из-за халатности одной из работниц салона, после чего была госпитализирована.

Женщине (инструктору по фитнесу), испытывавшей сильную боль, также пришлось на период выздоровления отказаться от работы, что повлекло материальный ущерб. В суде она также потребовала возместить ей расходы на лечение, предоставив счета из больницы.

Суд признал работницу салона виновной и обязал заведение выплатить потерпевшей компенсацию за материальный и моральный ущерб, а также оплатить судебные издержки.

Ранее 20-летняя девушка арабского происхождения в Дубае приговорена к штрафу в размере 5 тысяч дирхамов (US$ 1370) за оскорбление врачей косметологической клиники в социальной сети Instagram. Соответствующий приговор вынес суд, рассматривающий мелкие преступления (Dubai Court of Misdemeanour).

Согласно данным следствия, девушка сделала в клинике косметическую процедуру, но оказалось недовольна результатами. Свое недовольство она излила в своем аккаунте в социальной сети Instagram, где оскорбила и клинику, и врача, что преследуется в ОАЭ по закону о киберпреступлениях.

Следователи отметили, что жителям ОАЭ не следует высказывать свое негативное мнение публично – в случае возникновения жалоб на врачей необходимо обратиться в службу защиты прав потребителей или профильные официальные органы.

Согласно Федеральному закону №5 от 2012 года, на территории ОАЭ клевета, выраженная публично, в том числе в социальных сетях и мессенджерах, наказывается тюремным заключением и / или штрафом в размере от 250 до 500 тысяч дирхамов и относится к разряду киберпреступлений.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Жительница ОАЭ заплатит штраф за нападение на женщину в общественном месте. читать дальше

В ОАЭ муж получит крупную компенсацию за «травму», нанесенную неверной женой. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах будут штрафовать за прием мужчин на работу в массажные салоны для женщин. читать дальше

В небольшом городке Дибба (ОАЭ) после карантина открылись мужские парикмахерские. читать дальше

Хиты недели

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал видео, снятое на 250-метровой высоте. читать дальше

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше