В ОАЭ женщина уже два года живет в автомобиле

В ОАЭ уроженка Франции уже два года живет в арендованном автомобиле.

Сергей Тарасенко 29.06.2018 11:02 Просмотров: 6998
Поделиться:
В ОАЭ женщина уже два года живет в автомобиле

В Абу-Даби разорившаяся женщина уже более двух лет живет в машине и надеется, что ее испытания скоро закончатся.

Рашиде 43 года, она из Франции. На этой неделе женщина вздохнула с облегчением, ведь власти простили ей штраф более чем на 100 тыс дирхамов за просрочку визы.

«У меня нет ничего, кроме арендованного автомобиля. Я выживаю благодаря помощи друзей и знакомых. Но я верю, что еще не все потеряно, ведь мне простили штраф, и я наконец-то смогу вернуться домой и увидеть свою маму», – сетует Рашида.

Одинокая женщина сообщает, что обратилась в иммиграционную службу, после чего ее дело передали в суд Аль-Айна.

Согласно судебным документам, Рашида была оштрафована на 2500 дирхамов, ей было выписано предписание покинуть страну до 7 июля.

Однако проблема Рашиды еще далека от завершения.

«Я плачу кредит в 120 тыс дирхамов. Также я должна 24 тыс дирхамов за аренду автомобиля, в котором я сейчас и живу. Я хочу сохранить свое достоинство и не собираюсь убегать от своих обязательств», – заявляет женщина.

С 2012 года Рашида работала менеджером в лизинговой компании в Абу-Даби. Черная полоса в ее жизни наступила после того, как она потеряла работу в декабре 2014 года.

«Я зарабатывала 15 тыс дирхамов и снимала приличную квартиру в районе Аль-Батин. Но когда меня уволили, моя жизнь сделала неожиданный поворот», – сообщает Рашида.

В марте 2016 года Рашида была вынуждена съехать с квартиры, после чего ей некуда было идти, и она стала жить в арендованном автомобиле.

В течение последних двух лет женщина днем проводит время в молитвенных комнатах в торговых центрах и ночует прямо в машине.

«Днем я ставлю автомобиль на стоянку в подземных паркингах моллов. Вечером я ищу открытые парковки, чтобы переночевать. Я умываюсь в общественных туалетах или душах на пляжах. Я привыкла к тому, чтобы съедать всего пачку чипсов или стакан йогурта в день. Я питаюсь нормально лишь только тогда, когда друзья дают мне деньги или еду. Я испытала большое облегчение, когда обнаружила что в Дубае есть благотворительные холодильники».

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В бассейне одного из домов Шарджи утонул мальчик из Пакистана в возрасте семи лет. читать дальше

В Дубае в бассейне дома утонули двое детей: девочка полутора лет и мальчик двух с половиной лет. читать дальше

В аэропортах Дубая начала работать новая система предварительного одобрения паспортов. читать дальше

Экспаты, работающие в государственных учреждениях ОАЭ, могут гарантировано получить денежную компенсацию после увольнения. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше