​В ОАЭ жена засудила мужа за разбитые очки

В ОАЭ суд обязал мужчину выплатить компенсацию жене за разбитые очки.

31.05.2021 06:00 Просмотров: 3358
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Суд эмирата Рас-Аль-Хайма обязал мужчину выплатить жене 5 тысяч дирхамов в виде компенсации за разбитые солнцезащитные очки (US$ 1,3 тысяч).

В суде женщина заявила, что муж выгнал ее из семейного дома, не позволив забрать вещи, а часть из них уничтожил. Она потребовала от него 20 тысяч дирхамов в качестве компенсации за ущерб, сославшись на то, что испорченные вещи были ей дороги.

Мужчина признался в том, что уничтожил некоторые вещи своей жены, однако утверждал, что не отнимал их, а сложил в сумки и оставил их одному из родственников жены.

Свидетели подтвердили показания мужа и то, что она отказалась принять их и настаивала на получении материальной компенсации. После рассмотрения дела суд постановил, что ущерб состоит только в уничтожении любимых солнцезащитных очков.

Суд отметил, что к ущербу привело негативное поведение мужа, который по итогам слушаний должен выплатить супруге 5 тысяч дирхамов в виде компенсации и оплатить судебные издержки.

Ранее гражданский суд Рас-Аль-Хаймы обязал женщину арабского происхождения выплатить компенсацию мужу за нанесенную ему психологическую травму. Женщина устроила слежку за телефоном своего супруга, копировала его фотографии и переписку и передавала информацию его семье.

Мужчина заявил, что эти действия, а именно вторжение в его частную жизнь, нанесли ему психологический ущерб. Он подал против жены иск и потребовал компенсации за нанесенный ущерб.

Суд установил, что женщина вторглась в частную жизнь своего мужа, шпионила за его перепиской, делилась его фотографиями и личными записями и оскорбляла его онлайн. Также удалось доказать, что муж заслуживает моральной компенсации за понесенные расходы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Рас-Аль-Хайме женщина нанесла психологическую травму супругу, проверив его телефон. читать дальше

В Абу-Даби жена обвинила мужа в неспособности обеспечить ей достойное жилье. читать дальше

Российский миллиардер Фархад Ахмедов проиграл кассацию в суде Дубая. читать дальше

В Рас-Аль-Хайме жена выплатит штраф за проверку телефона супруга. читать дальше

Хиты недели

В Дубае открыли первый в мире бассейн над облаками с панорамным обзором в 360°. читать дальше

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше