​В ОАЭ жена засудила мужа за финансовые махинации

В Абу-Даби муж выплатит компенсацию жене за денежные переводы без ее согласия.

15.03.2021 07:30 Просмотров: 5158
Суд Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Абу-Даби мужчина арабского происхождения был осужден за перевод денег с банковского счета своей жены без ее согласия. Столичный апелляционный суд признал мужчину виновным и приказал ему выплатить компенсацию супруге в размере 465 тысяч дирхамов (US$ 127 тысяч), а также оплатить судебные расходы.

В судебных документах говориться, что жена подала иск против своего мужа, требуя вернуть акции ее компании и деньги, которые он снял с ее банковского счета, воспользовавшись выписанной на его имя доверенностью.

Она уточнила, что муж управлял ее имуществом от ее имени на протяжении 15 лет. Однако однажды она выяснила, что он переводил деньги с ее банковских счетов на свой без ее согласия, а также присваивал часть денег от получаемой арендной платы, в чем никогда не признавался.

Она призвала официальные органы расследовать дело и потребовала выплаты в размере 2 млн дирхамов, полученных им от аренды недвижимости в течение 15 лет.

Ранее суд первой инстанции Абу-Даби признал мужа виновным и обязал его выплатить 465 тысяч дирхамов на основании отчета, подготовленного бухгалтером-экспертом. Подсудимый оспорил приговор и сослался на его недействительность из-за юридической ошибки.

Он утверждал, что его жена делала ложные и противоречащие заявления в своем иске. Однако Апелляционный суд Абу-Даби отклонил его иски и обязал мужчину выплатить 465 тысяч дирхамов супруге вместе с ее судебными издержками.

Ранее в Объединенных Арабских Эмиратах муж подал в суд на свою жену, чтобы заставить ее выплатить кредит за автомобиль, который он подарил ей на день рождения. Мужчина приобрел автомобиль для жены по ее просьбе и оформил на ее имя, однако позднее она отказалась выплачивать за него остаток по кредиту в размере 108 тысяч дирхамов (US$ 29,5 тысяч). Сумма должна быть выплачена до марта 2023 года.

Кроме того, истец потребовал от супруги выплатить ему компенсацию в размере 20 тысяч дирхамов за материальный и моральный ущерб, понесенный им вследствие ее отказа выплатить указанную сумму, как 12% от общей суммы за право владения транспортным средством. Суд отклонил иск и обязал истца оплатить судебные издержки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Абу-Даби мужчина заплатит крупный штраф за избиение жены. читать дальше

Сервис денежных переводов с небольшой комиссией пришел в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

В Рас-Аль-Хайме суд приговорил к штрафу неверную жену. читать дальше

Жительница ОАЭ заплатит штраф за нападение на женщину в общественном месте. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше