​В ОАЭ жена заплатит штраф за измену мужу

В Рас-Аль-Хайме суд приговорил к штрафу неверную жену.

05.04.2021 09:00 Просмотров: 7620
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Административный суд Рас-Аль-Хаймы обязал местную жительницу выплатить 5 тысяч дирхамов штрафа за измену мужу. К аналогичному штрафу был приговорен и ее любовник. Позднее Гражданский суд Рас-Аль-Хаймы также приговорил «влюбленных» выплатить обманутому мужу 30 тысяч дирхамов в качестве компенсации за понесенный моральный ущерб.

Согласно материалам суда, женщина арабского происхождения покинула семейный дом после ссоры с мужем и переехала на другое место жительства. Муж решил следить за ней и обнаружил, что у нее роман на стороне. Вместо того, чтобы выяснять отношения с супругой и ее любовником, супруг обратился в полицию Рас-Аль-Хаймы. Пара была поймана с поличным в доме любовника.

Прокуратура Рас-Аль-Хаймы обвинила пару в прелюбодеянии. В ходе полицейского расследования женщина признала свою вину, однако позднее отказалась от показаний. Административный суд признал женщину и ее любовника виновными и приговорил к выплате штрафа. Аналогичный приговор вынес и Гражданский суд Рас-Аль-Хаймы, который назначил паре наказание в виде выплаты штрафа в размере 15 тысяч дирхамов с каждого.

В июне 2020 года Гражданский суд эмирата Фуджейра обязал местную жительницу выплатить крупный штраф в размере 50 тысяч дирхамов (US$ 13,6 тысяч) в виде компенсации мужу за измену.

Супруг также решил проследить за своей женой и обнаружил, что как только он уходит на работу, она отправляется на свидание с любовником – в ресторан или другое укромное место. Шокированный мужчина подал уголовную жалобу на свою жену, обвинив ее во внебрачной связи. Полиция инициировала расследование, собрала доказательства и арестовала женщину и ее любовника.

Дело было передано в прокуратуру, которая предъявила арестованным обвинение в незаконной связи. Суд по делам о личном статусе признал пару виновной, после чего супруг подал заявление на развод. После проведения многочисленных слушаний и проверки всех доказательств суд постановил, что женщина должна выплатить своему бывшему мужу 50 тысяч дирхамов.

Стоит напомнить, что в ноябре 2020 года власти Объединенных Арабских Эмиратов внесли изменения в законодательство о личном статусе и семейном праве. Поправки, в частности, декриминализировали сожительство пар без заключения брака.

Впервые в истории ОАЭ сожительство пар, не состоящих в браке, стало законным. Ранее незаконным считалось даже совместное проживание разнополых людей в одной квартире или доме, однако преследования по этой статье было редкостью.

Наоборот, «преступления чести» теперь строже преследуются по закону, как и домогательства до женщин, в том числе преследование в общественных местах. Стоит отметить, что ранее в ОАЭ был принят закон, признавший, что мужчины, наряду с женщинами, также могут стать жертвами преследований или преследований.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае мобильное приложение помогло жене выследить «неверного» мужа. читать дальше

В Абу-Даби мужчина заплатит крупный штраф за избиение жены. читать дальше

В Абу-Даби муж выплатит компенсацию жене за денежные переводы без ее согласия. читать дальше

В ОАЭ муж получит крупную компенсацию за «травму», нанесенную неверной женой. читать дальше

Хиты недели

Садовник приговорен к пожизненному заключению в Дубае за убийство пожилого хозяина. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

Гостей «ЭКСПО-2020» ждет грандиозная церемония открытия с участием сотен артистов. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше