​В ОАЭ жена проиграла мужу суд за «достойное жилье»

В Абу-Даби жена обвинила мужа в неспособности обеспечить ей достойное жилье.

13.10.2021 06:00 Просмотров: 6403
Фото для иллюстрации | DepositPhotos Подробнее

В Абу-Даби жена попыталась отсудить у своего мужа компенсацию за проживание в ненадлежащих, по ее мнению, условиях и подала против него иск на сумму 800 тысяч дирхамов (US$ 219 тысяч). Женщина заявила в суде, что муж не смог обеспечить достойные условия проживания для нее и их четверых детей, в связи с чем ей пришлось брать в аренду апартаменты и виллу в отеле.

Ранее жительница Абу-Даби уже возбуждала уголовное дело против своего мужа, обвинив в том, что он не смог обеспечить семье достойное жилище, несмотря на хорошую зарплату. Она предоставила суду справку о зарплате мужа, из которой следовало, что он получает пособие на жилье в размере 14,6 тысяч дирхамов.

Суд первой инстанции Абу-Даби оштрафовал мужчину на 5 тысяч дирхамов и обязал его выплатить супруге временную компенсацию в размере 14,6 тысяч дирхамов.

После этого женщина обратилась в суд с гражданским иском и попыталась отсудить у супруга 797 910 дирхамов, которые якобы она потратила на аренду виллы и гостиничных апартаментов, а также оплату коммунальных счетов.

Из документов, предоставленных суду, следовало, что женщина заплатила за аренду люкса с одной спальней 186 410 дирхамов, 5 947 дирхамов – за услуги связи и 23 795 дирхамов – за порчу мебели в отеле.

За аренду виллы, как следует из договора, женщина заплатила 340 тысяч дирхамов (за 2 года). На еще 200 282 дирхама она приобрела мебель, 41 476 дирхамов ушло на оплату коммунальных услуг. В результате общая сумма расходов достигла 797 910 дирхамов.

Мужчина довел до сведения суда, что занимается строительством дома, которое будет завершено к концу года. Он заявил, что супруга завысила сумму расходов на аренду, и добавил, что компания, в которой она работает, также предоставляет ей ежемесячное пособие на жилье.

После заслушивания обеих сторон Суд по семейным делам, а также по гражданским и административным делам Абу-Даби отклонил иск женщины. Судья приказал мужчине платить 16 тысяч дирхамов в виде ежемесячных алиментов жене, в том числе на оплату аренды жилья и содержание детей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Рас-Аль-Хайме женщина нанесла психологическую травму супругу, проверив его телефон. читать дальше

В ОАЭ суд обязал мужчину выплатить компенсацию жене за разбитые очки. читать дальше

Семейная пара в ОАЭ судится из-за подарка на день рождения. читать дальше

Российский миллиардер Фархад Ахмедов проиграл кассацию в суде Дубая. читать дальше

Хиты недели

В России резко подскочил спрос на зарубежные туры. читать дальше

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше