​В ОАЭ жалуются на сбои в работе приложения Al Hosn​

Жители Абу-Даби жалуются на некорректную работу мобильного приложения Al Hosn.

16.06.2021 07:00 Просмотров: 3675
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Некоторые полностью вакцинированные жители Абу-Даби жалуются, что их статус не отображается в приложении для отслеживания контактов Al Hosn.

Между тем, только “зеленый” статус в приложении с 15 июня 2021 года служит пропуском для посещения общественных мест, включая торговые центры, кинотеатры, рестораны, отели и пляжи.

Некоторые столичные жители утверждают, что сделали две прививки вакцинами Sinopharm или Pfizer – на территории ОАЭ или за рубежом, сдали ПЦР-тесты, однако не смогли найти себя в официальном реестре вакцинированных.

В некоторых случаях в приложении отображается только то, что пользователь принял первую дозу вакцины. Есть и случаи, когда некорректно отображаются прививки разными вакцинами.

«У меня не отображалась вторая доза и статус вакцинированной. Я обратилась в клинику, в которой проходила вакцинацию, и они решили вопрос, повторно отправив данные в приложение», - написала одна из жительниц ОАЭ в социальных сетях.

В случае, если резиденты не получат «зеленый» статус, им придется сдавать ПЦР-тесты каждые три дня. Обратиться за разъяснениями можно по телефону 800 HOSN (4676) или SEHA 80050.

Напомним, с 15 июня 2021 года в Абу-Даби начала работать новая система «зеленых» пропусков (Al Hosn Green Pass). На ряде городских объектов и достопримечательностей были установлены турникеты для сканирования данных мобильного приложения Al Hosn.

Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями Абу-Даби поручил обеспечить безопасный вход и отслеживание контактов в торговых центрах, крупных супермаркетах, тренажерных залах, отелях, общественных парках, пляжах, бассейнах, развлекательных центрах, кинотеатрах, музеях, ресторанах и кафе.

В системе у пользователей может быть три статуса – красный, зеленый и серый. Красный указывает на то, что пользователь получил положительный результат ПЦР-теста на COVID-19. Зеленый – то, что пользователь здоров по результатам последнего ПЦР-теста. Как только срок годности последнего ПЦР-теста истекает, статус меняется на серый. Правила распространяются на всех жителей Абу-Даби в возрасте от 16 лет.

Ранее все пользователи приложения Al Hosn были разделены на шесть категорий: полностью вакцинированные; получившие вторую дозу; ожидающие вторую дозу; опаздывающие на получение второй дозы; освобожденные от вакцинации и непривитые.

К полностью вакцинированным относятся жители ОАЭ, получившие вторую дозу не менее 28 дней назад, а также волонтеры – участники клинических испытаний вакцины. При наличии негативного результата ПЦР-теста они получают «зеленый» статус на 30 дней, а также активный знак E (или «золотую звезду») на 7 дней.

Получившие вторую дозу менее 28 дней назад при отрицательном результате ПЦР-теста получат «зеленый» статус в мобильном приложении на 14 дней; ожидающие второй дозы (при прочих равных условиях) – на 7 дней; просрочившие получение второй дозы на более чем 48 дней (при отрицательном результате ПЦР-теста) – на три дня.

Освобожденным от прививок (при негативном результате ПЦР-теста) будет дан «зеленый» статус на 7 дней, не прошедшим вакцинацию – на три дня после загрузки отрицательных результатов ПЦР-теста.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ разделили население на 6 категорий в новых COVID-протоколах. читать дальше

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

Власти Абу-Даби устранили неполадки в приложении для тестов на COVID-19. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали альтернативный способ въезда в столицу. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше