​В ОАЭ завершился 12-дневный поход на верблюдах по пустыне

В ОАЭ всадники на верблюдах одолели 550-километровый маршрут по пустыне.

09.01.2024 06:20 Просмотров: 2001
В ОАЭ завершился 12-дневный поход на верблюдах по пустыне | Фото The National Подробнее

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, встретился с участниками 10-го похода по пустыне на верблюдах. За 12 дней всадники преодолели расстояние в 550 км.

Как уточняется, в этом году поход был самым многочисленным – в нем приняли участие 37 всадников из 16 стран мира. Они вышли из Арады в Абу-Даби и дошли до мультикультурного парка Global Village в Дубае. Маршрут включал такие достопримечательности, как Таль-Мераб и заповедник Каср-Аль-Сараб.

В рамках подготовки к походу все участники тренировались по три раза в день в течение двух месяцев. В программу входило освоение навыков управления верблюдом, правил путешествия в караване и выживания в пустыне.

Поход позволил участникам ближе познакомиться с традициями бедуинов. Мероприятие проводится ежегодно, в нем могут принять участие все желающие в возрасте от 18 лет. Участникам предстоит освоить навыки выживания, которыми руководствовались жители пустыни в прошлом.

Как сообщалось ранее, на фестивале Аль Дафра в Абу-Даби состоится грандиозный финал 17-го конкурса красоты среди верблюдиц – мероприятия пройдут с 20 января по 8 февраля 2024 года. Призы будут распределены между верблюдицами пород асаэль, махахим и гибридами асаэль в шести возрастных группах.

Задача фестиваля – подчеркнуть роль верблюдов в культуре и наследии стран Персидского залива, не зря каждый год мероприятия собирает сотни заводчиков со всего региона. 17-й фестиваль Аль Дафра стал крупнейшим в истории – он прошел в 361 тур, что на 35 туров больше, чем в прошлогоднем.

Фестиваль направлен на продвижение культурного наследия бедуинов и ОАЭ, на сохранение чистокровных пород верблюдов и стимулирование торговли этими грациозными животными. На нем представлены традиционные ремесла, соревнования по соколиной охоте, дойке верблюдов, арабские скачки на лошадях и конкурс красоты арабских салюки.


Похожие новости

​Федор Конюхов пересечет ОАЭ на верблюде

Российский путешественник Федор Конюхов пересечет ОАЭ на верблюде за две недели. читать дальше

​В ОАЭ ввели штрафы для покорителей гор

В ОАЭ будут штрафовать за нарушение правил восхождения в горы. читать дальше

Шарджа приглашает семьи отдохнуть на природе

Восточное побережье Шарджи предлагает локации для семейного отдыха на природе. читать дальше

В ОАЭ восстановят заброшенную деревню-призрак

В эмирате Шардже будет восстановлена некогда процветавшая, а сейчас захваченная песками пустыни, старая деревня. читать дальше

Хиты недели

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше