​В ОАЭ запустили первый пассажирский поезд

В ОАЭ впервые запустили пассажирское железнодорожное сообщение.

27.01.2024 06:20 Просмотров: 28265
В ОАЭ запустили первый пассажирский поезд | Фото Arabian Business Подробнее

Национальная железная дорога Etihad Rail впервые запустила пассажирские перевозки – первый поезд преодолел маршрут от Абу-Даби до региона Аль Данна. Маршрут предназначен для работников Национальной нефтяной компании Абу-Даби.

В поездке принял участие д-р Султан бен Ахмед Аль Джабер, министр промышленности и передовых технологий, управляющий директор и генеральный директор Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC).

В ходе поездки министру провели экскурсию по мировому центру нефтепереработки и нефтехимии ADNOC в промышленном городе Аль-Рувайс, во время которой он получил обновленную информацию о проектах стратегического роста на Borouge 4, ADNOC Refining и проекте Ruwais LNG.

Д-р Султан бен Ахмед Аль Джабер отметил, что партнерство ADNOC и Etihad Rail полностью соответствует стратегическим приоритетам по успешной реализации транспортных решений, которые способствуют развитию и будущему процветанию ОАЭ.

По его словам, проект Etihad Rail — это больше, чем просто железнодорожная сеть, он будет служить жизненно важной артерией для экономического роста и развития инфраструктуры, одновременно стимулируя декарбонизацию на благо народа ОАЭ.

В мае 2023 года Etihad Rail, строительство которой было завершено в феврале 2023 года, запустили в коммерческую эксплуатацию. Грузовые перевозки выполняются на полную мощность. Железнодорожный состав позволяет перевозить любые виды грузов.

Железная дорога протяженностью 900 км связала единой сетью все регионы ОАЭ, а также 4 морских порта и логистические центры. В ходе строительства возвели 593 моста и пробили шесть туннелей. Железнодорожные пути в том числе прошли через скалистые горы в Фуджейре.

Согласно озвученным ранее планам, железнодорожная сеть в конечном итоге соединит ОАЭ с остальной частью Персидского залива. Планируется запуск пассажирского сообщения. Пассажирские поезда, как ожидается, будут двигаться со скоростью 200 километров в час и перевозить одновременно около 400 человек.

Пассажирская железная дорога соединит 11 городов и населенных пунктов ОАЭ и к 2030 году будет перевозить миллионы пассажиров. Первая пассажирская станция будет расположена на восточном побережье, в эмирате Фуджейра.

Добраться из Фуджейры до Абу-Даби пассажиры смогут за 100 минут, из Абу-Даби в Дубай – за 50 минут, из Абу-Даби в Аль Рувайс – за 70 минут. Пассажирские поезда будут останавливаться в городах Аль Мирфа, Аль Даид, Шарджа, Дубай и др.

Поезда будут предлагать различные удобства и развлечения, включая информационно-развлекательные системы, зарядные станции для мобильных устройств, закуски и напитки, передовую систему кондиционирования воздуха и удобные кресла в первом, бизнес- и эконом-классе.


Похожие новости

Президент COP28 призвал к международному сотрудничеству

Президент COP28 Султан Аль-Джабер призвал мировое сообщество к сотрудничеству после публикации доклада Всемирной метеорологической... читать дальше

Объем экспорта промышленной продукции ОАЭ вырос на 70 млрд дирхамов за 3 года

Согласно заявлению министра промышленности и передовых технологий ОАЭ д-ра Султана бен Ахмед Аль Джабера, за последние... читать дальше

Президент Cop28 призвал к «беспрецедентным» мерам по борьбе с изменением климата

«Миру нужны беспрецедентные меры по борьбе с изменением климата», – заявил президент Cop28 д-р Султан Аль-Джабер. читать дальше

Султан Аль Джабер призвал представителей нефтегазовой отрасли к декарбонизации

На открытии международной выставки ADIPEC 2023, 2 октября 2023 года, д-р Султан бен Ахмед Аль Джабер призвал представите... читать дальше

Хиты недели

​Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Wildberries подписала соглашение с эмиратской AD Ports group о выходе на рынок ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше