​В ОАЭ запустили новые сервисы для врачей

Власти ОАЭ облегчат для врачей процедуры получения вида на жительство.

04.08.2021 07:30 Просмотров: 3203
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов облегчат процесс получения «золотых» резидентских виз для врачей – для этих целей были созданы специальные службы, сообщили в Федеральном агентстве по вопросам идентификации и гражданства и Министерстве здравоохранения и профилактики ОАЭ.

Как считают в министерстве, предоставление врачам долгосрочного вида на жительство в ОАЭ будет способствовать развитию медицинского туризма и внутреннего сектора здравоохранения.

В конце июля правительство ОАЭ пригласило медицинских работников подать заявки на оформление «золотых» резидентских виз, или 10-летнего вида на жительство, в знак признания их усилий в дни пандемии.

Врачи, имеющие лицензии регулирующих органов в сфере здравоохранения в ОАЭ, могут подать заявки в период с июля 2021 года по сентябрь 2022 года, воспользовавшись веб-сайтом smartservices.ica.gov.ae. В свою очередь, врачи, лицензированные в Дубае, могут подать заявки на сайте smart.gdrfad.gov.ae.

Государственные ведомства рассмотрят заявки и выдадут тем, кто соответствует заявленным требованиям. Наряду с этим, в ОАЭ будут работать семь специализированных центров по приему заявок от медицинских работников, где они смогут подать документы лично.

Стоит напомнить, что система «золотых» виз появилась по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. С момента запуска программы было выпущено более семи тысяч виз. Визы выдаются на 5 или 10 лет.

Уже сегодня в числе обладателей привилегии – инвесторы, ученые, спортсмены и члены их семей, а также другие одаренные иностранцы. В общей сложности 10-летние резидентские визы получили представители 103 национальностей. Новая система стала драйвером роста для сектора недвижимости. В частности, на «золотые» визы могут претендовать покупатели недвижимости на территории ОАЭ с объемом инвестиций от 5 млн дирхамов (US$ 1,36 млн).

На «золотые» визы могут претендовать писатели, авторы, дизайнеры, историки и исследователи в разных областях знаний, искусств и др. Для подачи заявки они должны быть резидентами ОАЭ, иметь опубликованные труды или быть участниками выставок, инвестировать в ОАЭ, а также 36 часов в год посвящать волонтерской работе.

С 1 декабря 2020 года власти Дубая существенно расширили систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев. В частности, претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных.

В июле 2021 года Федеральное управление по идентификации личности и гражданства Объединенных Арабских Эмиратов начало оформлять «золотые» резидентские визы выдающимся выпускникам школ и членам их семей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Правительство ОАЭ предложило врачам подать заявки на оформление «золотых» виз. читать дальше

Один из самых известных шоуменов в Дубае получил «золотой» вид на жительство. читать дальше

Власти ОАЭ выдадут разрешения на работу владельцам «золотых» виз. читать дальше

Власти Дубая подарят иностранным работникам культуры 10-летний вид на жительство в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше