​В ОАЭ запущена единая платформа для волонтеров

Новая платформа, запущенная в ОАЭ, поможет объединить усилия волонтеров.

11.04.2020 13:40 Просмотров: 4769
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Высший национальный комитет ОАЭ по вопросам волонтерства в период кризиса провел первую виртуальную встречу под председательством Его Высочества шейха Абдаллы бен Заеда Аль Нахайяна, министра иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов.

Во время встречи состоялся запуск платформы UAE Volunteers, цель которой – объединить усилия волонтеров по всей стране. Шейх Абдалла подчеркнул, что это особенно важно сделать в свете борьбы со вспышкой коронавируса COVID-19.

«ОАЭ – дом для всех, и для граждан, и для резидентов, и мы способны справиться с любыми вызовами, объединившись вместе. Мы будем работать со всеми компетентными органами в рамках национальной программы, и история запомнит выдающуюся роль различных организаций, сотрудников и волонтеров, их жертвы и усилия по преодолению текущих трудностей», - сказал шейх Абдалла.

Он подчеркнул, что нация уже стала сильнее благодаря единству и сотрудничеству людей, солидарности всех жителей по защите достижений страны и безопасности граждан и экспатов.

Шейх Абдалла также пояснил, что будут разработаны устойчивые и прозрачные принципы для волонтерского движения, а платформа поможет удовлетворить нужды членов общества и поддержать самих волонтеров на национальном уровне.

В настоящее время участниками инициативы уже стали: Министерство развития сообществ, Министерство по делам правительства и будущим отношениям, Министерство образования. В числе других партнеров: Abu Dhabi Media, SEHA, Abu Dhabi National Oil Company, Etisalat и Etihad Airways.

На платформе volunteers.ae уже зарегистрировалось более тысячи человек, которые изъявили желание работать в больницах, карантинных зонах и отелях по всем ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Правительство ОАЭ одобрило создание верховного комитета по вопросам волонтерства. читать дальше

Министр открыл турне по странам Ближнего Востока рабочей поездкой в ОАЭ. читать дальше

Фонд развития Абу-Даби выделит почти US$ 100 млн на проекты в Туркменистане. читать дальше

Программа «Волонтеры ОАЭ» запустила кампанию в поддержку Ливану. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше