​В ОАЭ запретили полеты дронов и спортивных самолетов

Власти ОАЭ ввели временный запрет на использование беспилотников.

24.01.2022 14:04 Просмотров: 3734
Дрон | Фото Khaleej Times Подробнее

Власти Объединенных Арабских Эмиратов ввели временный запрет на использование в стране частных дронов и легкомоторных спортивных самолетов. Соответствующее решение приняло Министерство внутренних дел ОАЭ. Запрет будет действовать как минимум до 22 февраля 2022 года.

Отмечается, что решение было принято после того, как были зарегистрированы случаи неправомерного использования дронов и легких спортивных самолетов на территориях, не предназначенных для их полетов. В то же время, частные лица, которую осуществляют коммерческую съемку с дронов, могут связаться с регулирующими органами для получения разрешений в особом порядке.

На прошлой неделе власти Дубая приостановили выдачу разрешительных документов (и сертификатов об отсутствии возражений) на использование дронов до особого уведомления. Соответствующие сообщения получили владельцы беспилотных летательных аппаратов.

Сертификаты об отсутствии возражений необходимы для управления дронами. Обычно такие документы оформляются мгновенно, однако в настоящий момент услуга недоступна. Документы действительны в течение одного года, если не указано иное.

В июле 2020 года Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, издал Закон No (4) от 2020 года о правилах, регулирующих использование дронов в Дубае.

Согласно закону, для запуска дронов их владельцам требуется лицензия Управления гражданской авиации Дубая. В законе изложены условия использования беспилотных летательных аппаратов, в том числе для коммерческих, научных и развлекательных целей. Любой, у кого есть дрон, должен зарегистрировать его в Управлении гражданской авиации Дубая.

Кроме того, владельцы дронов должны принимать все необходимые меры, чтобы не допустить вмешательства в частную жизнь людей, а также сохранять конфиденциальность данных, защищенных законом.

Фотографирование и видеосъемка частной жизни людей без их согласия, а также объектов, зданий и охраняемых территорий без разрешения соответствующих организаций запрещены законом. Нарушителей ожидают наказания в виде тюремного заключения и / или штрафа.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая приостановили выдачу разрешительных документов на использование БПЛА. читать дальше

В Дубае дроны​ будут использовать для тушения пожаров в небоскребах. читать дальше

Власти ОАЭ объявили о перехвате и уничтожении трех беспилотников. читать дальше

Две ближневосточные страны займутся производством систем борьбы с дронами. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше