​В ОАЭ запретили освещать информацию об убийстве семьи

Генеральный прокурор Абу-Даби наложил запрет на публичное освещение преступления.

28.07.2021 07:00 Просмотров: 6349
Прокуратура Абу-Даби | Фото WAM Подробнее

Дубай, ОАЭ. Генеральный прокурор эмирата Абу-Даби Али Мухаммед Аль Блуши наложил запрет на освещение в СМИ дела об убийстве трех членов семьи в городе Аль-Айн.

Как сообщалось ранее, молодой человек, эмиратец по происхождению, застрелил свою мать и двух братьев из ружья. Он был арестован, а его дело было передано в прокуратуру.

Как уточнили в прокуратуре, запрет на освещение дела распространяется на все письменные, аудио- и визуальные средства массовой информации, а также на платформы социальных сетей.

Решение, опубликованное Генеральным прокурором, запрещает выражение любого личного мнения и комментариев по делу, упоминание имен в комментариях, до выдачи обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Как отмечается в заявлении, средства массовой информации и источники в социальных сетях опубликовали множество ложных сведений по делу, что создало путаницу и нарушило общественное спокойствие. Кроме того, СМИ подорвали доверие к себе и выразили неуважение к частной жизни семьи жертвы.

Прокуратура уже инициировала расследование в отношении СМИ и людей, предоставивших ложную информацию, связанную с делом, несмотря на отсутствие компетенций в этом вопросе.

Генеральный прокурор эмирата Абу-Даби заявил, что прокуратура начала расследование дела об убийстве в соответствии с правоприменительной практикой.

В свою очередь, запрет на освещение дела связан с юридическими мерами предосторожности, желанием провести объективное расследование и сохранить безопасность в обществе, а также защитить права и частную жизнь людей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти ОАЭ напомнили об уголовной ответственности за непристойное поведение. читать дальше

Прокуратура Дубая выдала ордер на депортацию участниц «обнаженной» фотосессии. читать дальше

Хиты недели

В Дубае открыли первый в мире бассейн над облаками с панорамным обзором в 360°. читать дальше

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше