В ОАЭ зафиксирован новый мировой рекорд

Самое большое в мире блюдо с финиками было зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса на прошедшем в Арабских Эмиратах четвертом фестивале фиников.

02.08.2008 16:30 Просмотров: 2683
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Абу-Даби, ОАЭ. По словам представителя Книги Гиннесса Роба Моллой (Rob Molloy), этот рекорд уникален еще и тем, что для его регистрации впервые была введена еще и новая рекордная категория.
Моллой осмотрел блюдо с финиками, выставленное на фестивальной выставке в абу-дабском городе Мезира (Mezirah), официально зафиксировал мировой рекорд и вручил регистрационный сертификат Главе организационного комитета Ракану Мактуму Аль-Кубаиси (Rakan Maktoum Al Qubaisi).
«Впервые мы регистрируем рекорд такого масштаба,» - сказал Моллой, - «хочу отметить, что Арабские Эмираты вообще знамениты необычными рекордами в различных необычных категориях. Это уже стало частью репутации страны». Отметим, что размеры рекордного стального блюда, на которое были выложены финики, действительно уникальны – длина 10, 06 метра, ширина 2, 03 метра. Его выгрузкой с грузовика и установкой занимались 200 рабочих.
У Комитета Книги рекордов Гиннесса не было до настоящего момента категории «самое большое блюдо». До эмиратского рекорда был лишь зафиксирован факт «самого большого количества блюд, продемонстрированных на выставке». Кроме того, между представителями Книги Гиннесса и организаторами фестиваля разгорелись дебаты о том, из какого материалы должно было быть сделано блюдо. Организаторы высказывались за сталь, но представители Книги Гиннеса настаивали на керамике или фарфоровой глине. Однако узнав о древней эмиратской традиции подавать финики на стальных блюдах, спорщики пришли к согласию, что блюдо будет стальным.
По словам Аль-Кубаиси, организаторы и исполнители эмиратского рекорда так и не смогли точно сосчитать сколько же фиников поместилось на блюде. По приблизительным подсчетам там уместилось около одного миллиона фруктов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Картина британского художника Саши Джафри ушла с молотка за US$ 62 млн. читать дальше

Эмиратские атлеты получили записи в Книге рекордов Гиннесса в онлайн-режиме. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше