В ОАЭ задержана банда фальшивомонетчиков

В Эмиратах арестованы мошенники, которые проворачивали сделки с поддельной валютой.

16.09.2023 07:00 Просмотров: 7503
Дирхамы ОАЭ. Подробнее

Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов пресекла деятельность банды мошенников. Преступники использовали поддельную валюту для обмана людей.

В ходе расследования было установлено, что аферисты распространяли рекламу услуг по обмену валюты через социальные сети. Также было выявлено, что курс обмена был занижен на 50% по сравнению с реальным курсом валют иностранных государств.

Назначив встречу с заинтересованными покупателями, преступники обменивали настоящие дирхамы жертв на поддельные банкноты. После чего, оперативно скрывались с места преступления.

Представители прокуратуры ОАЭ призывают население обменивать валюту только через лицензированные отделения, и остерегаться рекламных объявлений по обмену, размещенных в сети интернет.

Как сообщалось ранее, семь выходцев из Азии были арестованы полицией эмирата Рас-Аль-Хайма за телефонное мошенничество и аферы. Множество жителей ОАЭ были обмануты людьми, которые выдавали себя за представителей банков.

Члены преступной группировки отправляли в WhatsApp ложные сообщения от имени банков, в которых говорилось, что необходимо обновить информацию о действующем счете, иначе предоставление банковских услуг будет приостановлено. Получив доступ к средствам посторонних людей, мошенники выводили деньги в другие банки внутри ОАЭ и за ее пределами.

Напомним также, что Судебный департамент Абу-Даби бьет тревогу: в ОАЭ фиксируется всплеск случаев мошенничества при продаже подержанных автомобилей в интернете.

Так, мошенники создают веб-сайты и страницы в социальных сетях с заманчивыми предложениями, а на самом деле – продают автомобили со скрытыми неисправностями или со скрученным пробегом, нередко заставляя покупателей верить, что транспортные средства находятся на гарантии.


Похожие новости

Жительницы ОАЭ все чаще попадаются в сети брачных аферистов

"Любовные" мошенники из ОАЭ вынуждают обманутых женщин тратить сотни тысяч дирхамов в обмен на отношения. читать дальше

В Дубае ювелир стал жертвой нового вида мошенничества

В Дубае мошенник обманул ювелира и скрылся с золотом на десятки тысяч дирхамов. читать дальше

Центральный банк ОАЭ закрыл крупную валютную биржу ввиду «серьезных нарушений»

Согласно заявлению представителей Центрального банка ОАЭ (CBUAE), им была отозвана лицензия валютной биржи Dirham Exchan... читать дальше

Хиты недели

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше

Гостей Дубая ждет множество бесплатных подарков

В Дубае путешественников ждут бесплатные сим-карты, парковки, дисконтные карты и даже беспошлинные покупки. читать дальше