В ОАЭ за съемку жертв на месте преступления арестован человек

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов арестовала мужчину за съемку двух жертв нападения.

Александр Геллер 15.01.2018 12:06 Просмотров: 1151

Ссылка скопирована

В эмирате Аджман, ОАЭ, арестован человек, сделавший и опубликовавший фотографии и видеоролик, на которых запечатлены жертвы недавнего происшествия. Тогда в результате драки погибли два человека.

Заместитель директора Департамента уголовных расследований (CID) в полиции Аджмана майор Мухаммед Яфур Аль-Гафли сказал, что арест был произведен после того, как видеоролик начал распространяться в социальных сетях.

Майор Аль-Гафли сказал, что полиция установила личность и арестовала подозреваемого через час после того, как фотографии и видео были загружены в социальные сети.

Майор Аль-Гафли сказал, что подозреваемый намеренно произвел видео- и фото-съемку полицейских на месте преступления, в то время как офицеры выполняли свой служебный долг.

На записи отчетливо слышен голос подозреваемого.

Подозреваемый был арестован по обвинению в неправомерном использовании технического устройства и нарушении личной неприкосновенности других лиц, сказал чиновник.

Он будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с Законом о киберпреступности ОАЭ. Статья 21 настоящего закона гласит, что лицо «наказывается лишением свободы на срок не менее шести месяцев и / или штрафом не менее 150 тыс дирхамов ($40,8 тыс), но не более 500 тыс дирхамов ($136 тыс)» за правонарушения такого рода.

Закон о киберпреступности распространяется на использование любых технических средств для нарушения личной неприкосновенности, включая фотографирование, публикацию или демонстрацию полученных изображений.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Шокирующая история закончилась благополучно: полиция Дубая отпустила пьяного туриста с миром и розами. читать дальше

Трое человек арестованы в Объединенных Арабских Эмиратах после драки на мечах, в которой погибли два эмиратца. читать дальше

Кинозвезда Джеки Чан прибыл в Дубай для съемок нового фильма. читать дальше

Кинокомиссия Абу-Даби подтвердила, что новая часть блокбастера «Миссия невыполнима» снимается в Арабских Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

В Дубае запускают бесплатные автобусы до одного из аэропортов эмирата. читать дальше

В эмирате Фуджейра появятся крупнейшие в мире коралловые сады. читать дальше

Департамент культуры и туризма Абу-Даби открыл первый сезон весенней распродажи розничных товаров. читать дальше