​В ОАЭ выявили три новых случая вирусной оспы обезьян

Власти ОАЭ призвали население соблюдать правила профилактики вирусной оспы обезьян.

29.05.2022 22:58 Просмотров: 4620
Вирус оспы обезьян | Фото Khaleej Times Подробнее

Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов сообщило о выявлении на территории страны трех новых случаев вирусной оспы обезьян и призвало население предпринимать меры предосторожности во время путешествий, в местах скопления людей и не подвергать себя дополнительным рискам.

Как говорится в заявлении министерства, оспа обезьян – вирусное заболевание, которое в основном передается при тесном контакте с инфицированным человеком или животным, в том числе с их биологическими жидкостями, а также может передаваться от беременной женщины ее плоду.

В министерстве заверили, что принимают все необходимые меры профилактики нового вируса. Зараженных людей госпитализируют в медицинское учреждение на 21 день, в то время состоящие с ними в близком контакте помещаются на домашний карантин на аналогичный срок.

Первый случай заражения вирусной оспой обезьян в ОАЭ был зарегистрирован 24 мая 2022 года у 29-летнего туриста из Западной Африки. В настоящее время пациент получает необходимую медицинскую помощь. Министерство ранее усилило на территории страны местный местный эпидемиологический надзор и внедрило способы диагностики пациентов с подозрением на вирус оспы обезьян.

Оспа обезьян — это редкая инфекция, носителями которой, как правило, являются дикие животные в центральной и западной Африке. Этим вирусом можно заразиться от грызунов, таких как крысы, мыши и белки, при контакте с кровью, биологическими жидкостями, а также при употреблении мяса зараженного животного (при нарушении технологии приготовления).

Передача от человека к человеку происходит контактно-бытовым и воздушно-капельным путем, то есть при прикосновении к зараженному, его постельному белью или полотенцу, при кашле или чихании. Инкубационный период составляет от 5 до 21 дня.

Симптомы заболевания включают в себя высокую температуру, головную и мышечную боль, боли в спине, дрожь и озноб, потерю аппетита и др. Вторичным симптомом является сыпь в виде волдырей на лице и теле. Симптомы обычно исчезают через две-четыре недели.

Министерство призвало общественность не распространять слухи, пользоваться информацией только из официальных источников и следить за инструкциями местных органов здравоохранения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше

Общее число случаев заболевания оспой обезьян возросло до 13. читать дальше

В ОАЭ зарегистрировали первый случай заболевания оспой обезьян. читать дальше

Власти ОАЭ призвали общественность соблюдать меры предосторожности. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше