​В ОАЭ выявили первый случай оспы обезьян

В ОАЭ зарегистрировали первый случай заболевания оспой обезьян.

24.05.2022 19:09 Просмотров: 8365
Оспа обезьян | Фото Khaleej Times Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах зарегистрировали первый случай вирусной оспы обезьян. Как сообщили в Министерстве здравоохранения и профилактики ОАЭ, вирус обнаружили у 29-летнего туриста из Западной Африки. В настоящее время пациент получает необходимую медицинскую помощь.

Министерство заверило жителей, что соблюдает все необходимые меры безопасности, включая отслеживание контактов и последующее наблюдение за течением заболевания. Ранее ведомство усилило на территории страны местный местный эпидемиологический надзор и внедрило способы диагностики пациентов с подозрением на вирус оспы обезьян.

Оспа обезьян — это редкая инфекция, носителями которой, как правило, являются дикие животные в центральной и западной Африке. Этим вирусом можно заразиться от грызунов, таких как крысы, мыши и белки, при контакте с кровью, биологическими жидкостями, а также при употреблении мяса зараженного животного (при нарушении технологии приготовления).

Передача от человека к человеку происходит контактно-бытовым и воздушно-капельным путем, то есть при прикосновении к зараженному, его постельному белью или полотенцу, при кашле или чихании. Инкубационный период составляет от 5 до 21 дня.

Симптомы заболевания включают в себя высокую температуру, головную и мышечную боль, боли в спине, дрожь и озноб, потерю аппетита и др. Вторичным симптомом является сыпь в виде волдырей на лице и теле. Симптомы обычно исчезают через две-четыре недели.

Министерство призвало общественность не распространять слухи, пользоваться информацией только из официальных источников и следить за инструкциями местных органов здравоохранения.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше

Власти ОАЭ призвали население соблюдать правила профилактики вирусной оспы обезьян. читать дальше

Общее число случаев заболевания оспой обезьян возросло до 13. читать дальше

Власти ОАЭ призвали общественность соблюдать меры предосторожности. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше

В аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из ОАЭ. читать дальше