​В ОАЭ высадят еще 10 тысяч мангровых деревьев

До 2030 года в рамках проекта Mangrove Project планируется высадить 100 млн мангровых деревьев.

19.05.2023 06:00 Просмотров: 5295
В ОАЭ высадят еще 10 тысяч мангровых деревьев | Фото The National Подробнее

В 2023 году в семи регионах Объединенных Арабских Эмиратов высадят 10 тысяч мангровых деревьев. Инициатива приурочена к году устойчивого развития и является частью обязательства страны, данного на климатическом саммите Cop27, по высадке 100 млн мангровых зарослей к 2030 году.

Цель инициативы – поощрить людей и сообщества к внедрению устойчивых методов ведения хозяйства и сокращению вредного воздействия на окружающую среду. Для участия в проекте по высадке деревьев уже зарегистрировались более 2000 волонтеров, мероприятия пройдут в Абу-Даби и Аджмане.

Мангровые заросли являются жизненно важной частью экосистемы ОАЭ, они помогают сокращать выбросы углерода и обеспечивают естественную среду обитания для мальков рыб и других морских существ. Деревья также защищают побережье ОАЭ от повышения уровня моря и штормов.

В ОАЭ уже произрастает более 60 млн мангровых деревьев, которые образуют леса площадью 183 кв. км, они поглощают 43 тысячи тонн углекислого газа каждый год. Посадка 100 миллионов мангровых зарослей увеличит площадь покрытия до 483 кв. км, а леса смогут поглощать около 115 тысяч тонн углекислого газа в год.

В январе 2023 года Агентство по охране окружающей среды Абу-Даби (EAD) использовало дроны для посадки почти миллиона мангровых семян в регионе Аль Дафра. Использование дронов упрощает процесс посадки.

В частности, они устраняют необходимость привлечения физического труда и транспортировки саженцев, содержания мангровых питомников. Таким образом, общая стоимость посадки мангровых деревьев, в том числе в отдаленных и труднодоступных районах, снижается.

Беспилотный летательный аппарат спроектирован и спроектирован так, чтобы сбрасывать саженцы с воздуха, следить за ростом мангровых зарослей, составлять карту среды их произрастания и создавать трехмерные изображения лесов.

Плантации мангровых зарослей были личной страстью покойного шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна, основателя ОАЭ. Именно первый президент ОАЭ начал засеивать ими побережья островов и материковой части страны.


Похожие новости

Национальная нефтяная компания Абу-Даби стремится достичь нулевых выбросов углерода

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) объявила о том, что к 2045 году достигнет нулевого уровня выбросов углер... читать дальше

В Дубае проектируют гигантскую лесную зону

В Дубае высадят 100 млн мангровых деревьев вдоль 72-километровой береговой линии. читать дальше

​В Абу-Даби высадили 850 тысяч мангровых деревьев

Вдоль береговой линии Абу-Даби высадили почти 850 тысяч мангровых деревьев. читать дальше

В Абу-Даби высадили 44 миллиона мангровых деревьев

Эта работа является частью инициативы эмирата по высадке 100 млн мангровых деревьев к 2030 году. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше