​В ОАЭ выросли зарплаты, несмотря на COVID-19

Заработная плата в ОАЭ выросла в среднем на 3,8%, несмотря на кризис.

22.10.2020 07:00 Просмотров: 3431
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Заработная плата наемного персонала в Объединенных Арабских Эмиратах выросла в этом году в среднем на 3,8%, несмотря на экономический кризис, вызванный вспышкой COVID-19.

Как говорится в исследовании 2020 UAE Total Remuneration Survey компании Mercer, 10% компаний на территории страны временно сократили заработную плату и еще 30% - планируют сократить персонал, однако в целом на рынке наблюдается “положительная инфляция заработной платы”.

Еще 25% компаний сообщили, что после перевода сотрудников на дистанционный режим работы их продуктивность увеличилась. В исследовании приняли участие более 500 эмиратских компаний. В среднем по рынку ежегодная заработная плата выросла на 3,8%, хотя 19,4% организаций отметили, что заморозили зарплаты в 2020 году.

Примечательно, что большинство решений по бюджету и заработной плате на 2020 год были приняты в начале года, до введения карантинных мер, в то время как 17% компаний отложили вопросы повышения зарплаты в 2020 году из-за пандемии, в основном на 6 месяцев.

«Обнадеживает то, что, несмотря на экономические трудности, значительное число работодателей в ОАЭ повысило зарплаты в 2020 году. Реагируя на экономические последствия COVID-19, 10% компаний сократили зарплаты, но на временной основе», - сказал Тед Рафул, руководитель направления карьерных продуктов Mercer в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

В то время как на рынке в целом планируется повышение зарплат на 4% в 2021 году, в разных отраслях эти показатели разнятся. Как ожидается, увеличения дохода на 4,5% стоит ожидать специалистам в области биотехнологий, 3,8% - в области товаров народного потребления. Одновременно с этим, в энергетической сфере зарплаты вырастут только на 1,9%.

Исследование также показало, что сектор розничной торговли в этом году понес наибольшие кадровые потери, в то время как сфера логистики и в особенности экспресс-доставки демонстрировала большой спрос на кадры – из-за бума в сегменте электронной коммерции.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Несмотря на кризис, в ОАЭ сохраняется спрос на профильных специалистов. читать дальше

Почти две трети жителей ОАЭ ожидают повышения заработной платы в 2019 году. читать дальше

С 1 октября сотрудники Emirates вновь будут получать полную зарплату. читать дальше

Работающие иностранцы в ОАЭ могут использовать ежегодный отпуск во время карантина. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше