​В ОАЭ выросли цены на бензин

В мае 2023 года цены на бензин в ОАЭ поднялись на 5%.

01.05.2023 16:19 Просмотров: 5078
В ОАЭ выросли цены на бензин | Фото Khaleej Times Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах цены на бензин, установленные на май 2023 года, поднялись на 5% по сравнению с действовавшими в апреле. Уточняется, что подъем обусловлен ростом цен на нефть на фоне сокращения ее добычи в ряде стран.

Так, в апреле ОАЭ, Россия, Алжир, Казахстан и другие страны Персидского залива объявили о неожиданном сокращении добычи нефти на 1,64 млн баррелей в сутки, что и привело к росту цен.

В мае 2023 года бензин Super 98 будет стоить 3,16 дирхама за литр (по сравнению с 3,01 дирхама в апреле). Цена бензина марки Special 95 выросла с 2,90 до 3,05 дирхамов за литр, а цена марки E-Plus – до 2,97 дирхамов за литр (с 2,82 дирхамов в апреле).

Как известно, цены пересматриваются в конце каждого месяца. Майские тарифы являются самыми высокими в 2023 году, однако бензин в ОАЭ по-прежнему намного дешевле, чем в среднем по миру (4,87 дирхама по состоянию на 24 апреля).

Между тем, цены на дизельное топливо в ОАЭ снизились на 12 филсов – до 2,91 дирхама за литр. Таким образом, потребители могут ожидать дальнейшего снижения цен на продукты питания.

На стоимость бензина влияет глобальный рост цен на сырую нефть, которые продолжается с начала 2022 года. ОПЕК ранее опубликовала прогнозы, согласно которым мировой спрос на нефть будет продолжать расти в течение следующих 10 лет.

В отчете группы World Oil Outlook отмечается, что мировое потребление нефти достигнет 109,5 млн баррелей в день в 2035 году и будет оставаться на этом уровне еще десять лет.

Напомним, в ноябре 2022 года Правительство Объединенных Арабских Эмиратов запретило розничным продавцам повышать цены на 9 основных товаров первой необходимости без разрешения Министерства экономики страны.

В числе продуктов – масла для готовки, яйца, молочные продукты, рис, сахар, птица, бобовые, хлеб и пшеница. Уточняется, что список может дополняться по мере повышения цен.

Новая политика направлена на формирование справедливых механизмов и эффективных процедур регулирования отношений между поставщиками товаров, торговыми точками и потребителями.


Похожие новости

​В ОАЭ упали цены на автомобильное топливо

С 1 января 2024 года в ОАЭ упали цены на бензин и дизельное топливо. читать дальше

​В ОАЭ объявили июньские цены на бензин

Власти ОАЭ анонсировали цены на автомобильное топливо на июнь. читать дальше

​В ОАЭ подскочат цены на бензин

В ОАЭ объявили цены на автомобильное топливо на май 2024 года. читать дальше

​В ОАЭ повышают цены на бензин

Автомобилистов в ОАЭ ждет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Хиты недели

​Стало известно о болезни Хамзата Чимаева

Глава UFC Дэйна Уайт рассказал о состоянии здоровья Хамзата Чимаева. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше