​В ОАЭ выпустят тесты на наличие антител к COVID-19

В ОАЭ выпустят медицинские наборы с тестами на антитела к коронавирусу.

17.06.2020 12:00 Просмотров: 5033
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В Объединенных Арабских Эмиратах разработаны серологические тесты, которые позволят определить наличие в крови пациента антител к коронавирусу COVID-19.

Проведение подобных массовых тестирований, считают разработчики, поможет вернуть персонал к офисной работе в массовом порядке. Выпуск наборов с тестами анонсировала Национальная референс-лаборатория, часть системы здравоохранения Mubadala.

Наличие антител в крови позволит медицинским работникам сделать вывод о том, переносил ли пациент COVID-19, независимо от проявления симптомов. Специалисты лаборатории назвали тест «мощным инструментом, который поможет борцам с коронавирусом».

Когда будет разработана вакцина, ее первыми смогут получить те, в чьей крови нет антител, поскольку те, у кого они уже есть, смогут легче справиться с вирусом. Если тесты покажут, что большинство сотрудников имеют антитела к COVID-19 в крови, это поможет принять решение об их возвращении на рабочие места, ведь их иммунитет окреп.

Напротив, если тесты покажут, что в крови большинства работников антител нет, работодателям необходимо будет принять дополнительные меры профилактики, чтобы оградить персонал от возможного заражения. В первую очередь это касается медицинского персонала и работников жизненно важных секторов экономики.

В настоящее время для массовых тестирований используются так называемые ПЦР-тесты на коронавирус COVID-19 (тесты проводят методом полимеразой цепной реакции). Сбор образцов происходит методом взятия мазка из ротоглотки специалистом центра тестирования.

Тесты позволяют определить наличие вируса в организме человека в настоящий момент. Серологические тесты, в свою очередь, позволяют определить, переболел ли человек коронавирусом. Их результаты можно получить уже через несколько часов, точность таких тестов – 99,5%.

В настоящее время еще неясно, могут ли перенесшие коронавирус заразиться им повторно. Как сообщали ранее органы здравоохранения ОАЭ, повторных случаев заражения на территории страны зафиксировано не было. Люди, которые переболели коронавирусом, могут стать донорами плазмы крови для тех, кто в настоящее время проходит лечение.

В настоящее время неизвестно, поступят ли тесты в открытую продажу. Первоначально их пройдут работники отраслей, где есть повышенный риск заражения. Если тест покажет наличие антител в крови, пациенту также придется пройти ПЦР-тест, чтобы доказать, что он больше не является переносчиком самого вируса.

Наряду с этим, общее число случаев заражения COVID-19 на территории ОАЭ с начала вспышки достигло 42 982, при этом 28 861 пациент полностью выздоровел. Статистика говорит о том, что выздоровело уже 67% от общего числа зараженных. На протяжении последних семи дней число случаев выздоровления уверенно превышает число случаев нового заражения примерно в два раза. Общее число пациентов, скончавшихся от осложнения коронавирусной инфекции, достигло 293.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше

Последний пациент, вылечившийся от коронавируса, выписан из полевого госпиталя в Дубае. читать дальше

Анонсированы новые правила тестирования на COVID-19 для въезда в Абу-Даби. читать дальше

В Дубае обнародован список лабораторий, проводящих тестирование на коронавирус. читать дальше

Хиты недели

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили список безопасных с точки зрения COVID-19 направлений. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше